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CROSTATA di PANETTONE alla FRUTTA

CROSTATA di PANETTONE alla FRUTTA semplicissima da fare perche’ per la base utilizzeremo il panettone ma se volete anche il pandoro e’ adatto e dovremo solo semplicemente preparare la crema pasticcera.

Volete lasciare tutti a bocca aperta per queste Feste? Ecco allora dovete fare come me, con poco sforzo e qualche semplice ingrediente realizza un dessert del tutto nuovo e particolare!

Leggete la ricetta e vedrete che meraviglia!

CROSTATA di PANETTONE alla FRUTTA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 kg Panettone
  • q.b. Frutta mista fresca

Per la Crema Pasticcera al Mascarpone

  • 500 ml Latte intero
  • 4 Tuorli
  • 1 Scorza di limone
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • 150 g Mascarpone

Preparazione

  1. PREPARIAMO LA CREMA PASTICCERA al Mascarpone

    Mettiamo a bollire il latte insieme alla scorza del limone. Facciamo attenzione che appena bolle spegniamo la fiamma, filtriamolo e mettiamo da parte.

    In una ciotola montiamo i tuorli, aggiungiamo la farina e poi uniamo il latte a filo sempre montando. Rimettiamo il composto sul fornello e lasciamo addensare a fuoco lento per qualche minuto.

    La crema deve risultare densa e cremosa. Mettiamola in una ciotola coperta con pellicola da cucina ed immergiamola in un’altra ciotola riempita per meta’ da acqua fredda.

    Quando si sara’ completamente raffreddata uniamo il mascarpone, montiamo la crema per amalgamare tutto e mettiamo da parte.

  2. COMPONIAMO la CROSTATA di PANETTONE

    Per prima cosa sbucciamo la frutta che abbiamo scelto per mettere sopra la nostra crostata di panettone e mettiamola in un piatto insieme a qualche goccia di limone cosi’ non diventera’ nera. Possiamo utilizzare la frutta di stagione come il kiwie, l’ananas, mele, mandarini ed arance.

    Prendiamo il panettone ( vi consiglio di prenderne uno da 1 kg dalla forma bassa e larga ) togliamogli la carta intorno, tagliamolo a meta’ ( ci servira’ la parte inferiore ) e scaviamo all’ interno tenendoci ad 1 cm dal bordo.

    Riempiamo l’ interno di crema, livelliamo bene ed aggiungiamo sopra la frutta mista disponendola in modo ordinato. Copriamo la frutta con un po’ di gelatina ( la potete trovare in tutti i supermercati e scegliete quella liquida cosi’ farete prima ) e lasciamo riposare la nostra crostata di panettone per almeno 30-40 minuti in frigo cosi’ la crema si rassodera’ e le fette saranno perfette.

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Rossella Consiglia

Per questa ricetta potete tranquillamente utilizzare anche il Pandoro se preferite quello e potete mettere un goccio di liquore all’ arancia se volete rendere questa crostata ancora piu’ adatta alle feste!

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