RUSTICI Misti

Rustici misti per buffet ma anche per antipasto o aperitivo in compagnia, molto sfiziosi, di pasta sfoglia ma anche ripieni in tanti modi. Avete mai pensato di organizzare un compleanno per i vostri bambini, nipotini oppure un raduno tra amici per un aperitivo a casa ma vi ha scoraggiato il fatto di non avere idee per accompagnare le bevande? Ecco la soluzione! La mia ricetta di rustici mini per buffet ma anche per altre occasioni salva sempre. Basta avere in casa qualche rotolo di pasta sfoglia, un po’ d’ingredienti ( anche da dover riciclare ) e saremo apposto.

Io ho realizzato questi rustici con un ripieno di ricotta, provola, emmental, pomodoro e prosciutto e ho aggiunto in superficie dei semini di sesamo. Per garantire la forma a questi mini rustici bastera’ semplicemente congelarli per un’ oretta cosu’ rimarranno belli uniformi durante la cottura e la provola non si scioglierà troppo. Vediamo come fare i mini rustici da buffet vedrete vi piaceranno un sacco.

RUSTICI Misti per Buffet Antipasto o Aperitivo Ripieni in vari modi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per RUSTICI Misti per Buffet

2 rotoli pasta sfoglia
100 g ricotta
q.b. prezzemolo
80 g provola
85 g emmentaler
80 g prosciutto cotto
100 g concentrato di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

536,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 536,33 (Kcal)
  • Carboidrati 33,58 (g) di cui Zuccheri 2,55 (g)
  • Proteine 16,22 (g)
  • Grassi 37,93 (g) di cui saturi 10,03 (g)di cui insaturi 23,27 (g)
  • Fibre 1,66 (g)
  • Sodio 481,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei RUSTICI Misti per Buffet

Prepariamo le farciture per prima cosa.

FARCIA alla RICOTTA: mettiamo la ricotta in una ciotola, aggiungiamo il prezzemolo tritato, olio, sale, e pepe. Schiacciamo tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Grattugiamo l’emmental e mettiamo da parte. Mettiamo da parte.

FARCIA al POMODORO : mettiamo il concentrato di pomodoro in una ciotola insieme a sale, olio e mescoliamo tutto, mettiamo poi da parte.

FARCIA al PROSCIUTTO: grattugiamo la provola ed il prosciutto e mettiamo da parte.

Prepariamo i rustici tagliando in strisce da 7 cm circa ( dal lato piu’ corto ) la pasta sfoglia ( se vogliamo anche più piccole ) e spennelliamole con l’albume, ricaviamone un numero pari.

In ogni striscia, di lungo sistemiamo il ripieno, alternando tra i vari che abbiamo preparato in precedenza. Arrotoliamo chiudendo la striscia e per un effetto piu’ gonfio arrotoliamo il filoncino ottenuto e ripieno in un’altra striscia di pasta sfoglia. Chiudiamo bene e lasciamo un’ ora i filoncini in freezer.

Tagliamoli in pezzetti da 3 cm circa, spennelliamoli con albume, uniamo sopra il sesamo ed inforniamo a 200° per 15 minuti circa. Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.