BIGNE SALATI RIPIENI facilissimi e perfetti come antipasto delle feste! Ve lo consiglio perche’ e’ una di quelle ricette che non fa impazzire ma rende le cose piu’ facili!
Fate una vassoiata di Bigne’ Salati farciti in tanti modi diversi e vedrete che vi ameranno tutti! A parte gli scherzi se non avete la minima idea di dove sbattere la testa per intavolare un antipasto o un buffet, ecco questa e’ la ricetta giusta!
Provate i miei Bigne salati e vedrete che vi piaceranno da matti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
Per la Mousse
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200 g Prosciutto cotto (oppure salmone o tonno)
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150 g Philadelphia (o altro formaggio spalmabile)
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50 ml Panna per dolci
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q.b. Sale
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q.b. Pepe rosa
Preparazione
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Per la ricetta dei BIGNE SALATI abbiamo bisogno di 16 bigne’ medi che farciremo.
I bigne’ come preparazione base non prevedono zucchero e quindi possono essere usati per ricette dolci o salate e non c’e’ bisogno di cambiare la ricetta che diventa unica per tutti e due i modi.
Potete comprare dei bigne’ gia’ fatti per risparmiare tempo oppure potete farli in casa e non sono complicati da fare ne vi porteranno via tanto tempo. Utilizzate QUI la mia ricetta base dei Bigne’.
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PREPARIAMO la FARCITURA dei BIGNE’
Prendiamo la philadelphia, il prosciutto cotto ( in alternativa possiamo usare salmone, tonno, olive nere o verdi ecc. ) il sale, il pepe e la panna e mettiamo tutto nel boccale del mixer.
Frulliamo tutto alla massima velocita’ fino a rendere il composto in purea. Lasciamo riposare la nostra mousse per 10 minuti in frigo.
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COMPONIAMO i NOSTRI BIGNE SALATI
Prendiamo i bigne’ dividiamoli in due e riempiamoli con la mousse salata utilizzando un semplice cucchiaio oppure possiamo utilizzare la tasca da pasticcere con punta a stella per renderli piu’ carini ed eleganti.
Decoriamoli anche sulla superficie e serviamoli su un piatto da portata ai nostri ospiti.
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Rossella Consiglia
I Bigne’ sono versatili, utilizzabili in preparazioni dolci o salate. In questo caso vi ho dato la ricetta dei BIGNE SALATI e come variante potete utilizzare una crema al salmone o piu’ tosto qualche pate’ di olive nere e vedrete che antipasti meravigliosi che farete!
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