Trofie zucchine e gamberetti cremose

Trofie zucchine e gamberetti cremose perfette come primo piatto primaverile ricco di sapore!

Trofie zucchine e gamberetti cremose

Oggi un primo davvero gustoso e facile da preparare. Non prevede tantissimi ingredienti ma ha un gusto davvero intenso e sfizioso. Sono delle trofie zucchine e gamberetti cremose molto buone che si saltano in padella e che piaceranno davvero a tutti. Preparatele per qualsiasi occasione, dalla piu’ impegnativa a quella piu’ semplice, come le cene tra amici ad esempio dove tutto e’ molto piu’ free o dai pranzi importanti come quello di Pasqua ad esempio! Ci metterete davvero un minuto a farle!

Trofie zucchine e gamberetti cremose

Ingredienti per 4 persone
380 g di trofie fresche
200 g di gamberetti freschi o surgelati
300 g di zucchine
80 ml di panna
olio evo
sale e pepe qb

Preparazione
Preparare la pasta mettendol a bollire in acqua salata. Cuociamola gia’ anche perche’ il sugo fara’ prestissimo a cuocersi.
In una padella larga mettiamo ascaldare un filo d’ olio, appena sara’ pronto uniamo i gamberetti, surgelati e non c’e’ bisogno di scongelarli oppure ben puliti e lavati se li abbiamo presi freschi.
Diamo una mescolata ed appena cambieranno colore mettiamoli da parte.
Aggiungiamo alla stessa padella le zucchine tagliate a rondelle e lasciamole soffriggere bene, se necessario uniamo un altro po di olio.
Possiamo fare anche il procedimento inverso, cuocere prima le zucchine e poi i gamberi ma dobbiamo farlo in modo separato perche’ i due ingredienti hanno una cottura diversa.
Aggiungiamo alla pdella i gamberi e saliamo.
Uniamo le trofie cotte al dente, la panna e diamo una generosa mescolata.
Mescoliamo fino ad amalgamare tutto per bene, la pasta ed il condimento devono essere ben uniti tra loro.
Serviamo.

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