Crostata Ricotta e Nutella dolci con la ricotta

dolci con la ricotta Crostata Ricotta Nutella

dolci con la ricotta

Tra i Dolci con la ricotta che adoro fare, questa crostata e’ ai primi posti. Questa crostata ricotta e nutella davvero molto facile da fare, seguite la mia ricetta ed anche voi amerete i dolci con la ricotta proprio grazie a questa preparazione! Si puo’ congelare dopo la cottura, e’ adatta ai buffet e per le feste di compleanno, farete felici davvero tutti se preparerete! La copertura e’ molto golosa e seguendo le mie indicazioni vedrete che sara’ uguale uguale alla foto!

Crostata Ricotta Nutella

Ingredienti per una tortiera da 24cm:
300g di Pasta Frolla al Cacao
Per la farcitura:
300g di ricotta
80g di latte condensato fatto in casa
20g-30g di goccedi cioccolato
100g di cioccolato al latte
80g di nutella
100ml di panna
gocce di cioccolato per guarnire

dolci con la ricotta

Preparazione:
Stendere la pasta frolla e foderare una teglia di 24 cm circa,rifilare i bordi,bucherellare il fondo e coprirlo con carta da forno e fagioli. Infornare per 10 minuti a 180°,togliere la carta da forno ed i fagioli ed infornare altri 5 minuti. Togliere la base dal forno e farla intiepidire.Montare la ricotta con il latte condensato,unire le gocce di cioccolato e rimestare fino ad amalgamarle bene.Farcire la base al cacao con la crema alla ricotta ed infornare a 180° per 25 minuti circa.Far raffreddare la crostata.Riscaldare la panna e portarla al bollore, tritare il cioccolato e metterlo insieme alla nutella in un contenitore stretto e lungo,versarci sopra la panna bollente.Frullare tutto con il minipimer ad amalgamare il tutto.Lasciar raffreddare bene la glassa.Versare la glassa sulla crostata e lasciarla solidificare bene in frigo. Unire le gocce di cioccolato. Se la lascerete un’oretta in freezer e la mangerete bella fresca. Pane e Cioccolato

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16 Risposte a “Crostata Ricotta e Nutella dolci con la ricotta”

  1. WoW ,WoW,WoW!!!!!!! Non riesco a dire altro….Complimenti e’davvero supergolosissima! I miei bimbi sono impazziti.Grazie!!!

    1. il cioccolato al latte puoi sostituirlo con quello fondente, oppure con quello bianco o ancora puoi rivestire la crostata con un po’ di nutella! Se la cioccolata per te e’ un problema allora puoi semplicemente omettere la copertura e lasciarla cosi’, sara’ buona lo stesso 🙂

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