Ricetta dei brownies-pane e cioccolato

Ricetta dei brownies

Oggi vi presento la ricetta dei brownies base a cui potete aggiungerci davvero di tutto:biscotti spezzettati, wafer, gocce di cioccolato, frutta secca, caramelle ecc.

Questa ricetta base la utilizzo ogni volta che devo preparare dei dolcetti per tante persone, e sempre ottengo il successo che spero, perche’ la ricetta dei brownies e ricca di cioccolato e quello piace praticamente a tutti. Qui ho preparato questa ricetta con i ringo e devo dire che e’ stata apprezzatissima!

Ricetta base brownies

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredienti:

  • 165g di burro morbido
  • 165g di zucchero
  • 200g di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 100g di farina per dolci
  • 30g di cacao amaro

Ricetta dei brownies

Preparazione:

Montare il burro con lo zucchero finche’ non otterrete un composto bianco e spumoso. Ci vorranno 3-4 minuti circa se avete la planetaria mentre una decina se utilizzate il frullino.
Unite le uova, che dovranno essere a temperatura ambiente, una alla volta aspettando che l’impasto le incorpori bene prima di aggiungerne altre.
Unite la farina ed il cacao setacciati, poco per volta per evitare i grumi
Unite il cioccolato fondente, che avrete sciolto al microonde o a bagno maria e lasciato raffreddare. Mescolate bene il composto e versatelo in una teglia rettangolare media
Infornare a 180° per 30-35 minuti
Tagliare in quadratini quando il dolce sara’ freddo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Ricetta dei brownies-pane e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.