Ricetta dei brownies
Oggi vi presento la ricetta dei brownies base a cui potete aggiungerci davvero di tutto:biscotti spezzettati, wafer, gocce di cioccolato, frutta secca, caramelle ecc.
Questa ricetta base la utilizzo ogni volta che devo preparare dei dolcetti per tante persone, e sempre ottengo il successo che spero, perche’ la ricetta dei brownies e ricca di cioccolato e quello piace praticamente a tutti. Qui ho preparato questa ricetta con i ringo e devo dire che e’ stata apprezzatissima!
Ricetta base brownies
Ingredienti:
- 165g di burro morbido
- 165g di zucchero
- 200g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 100g di farina per dolci
- 30g di cacao amaro
Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero finche’ non otterrete un composto bianco e spumoso. Ci vorranno 3-4 minuti circa se avete la planetaria mentre una decina se utilizzate il frullino.
Unite le uova, che dovranno essere a temperatura ambiente, una alla volta aspettando che l’impasto le incorpori bene prima di aggiungerne altre.
Unite la farina ed il cacao setacciati, poco per volta per evitare i grumi
Unite il cioccolato fondente, che avrete sciolto al microonde o a bagno maria e lasciato raffreddare. Mescolate bene il composto e versatelo in una teglia rettangolare media
Infornare a 180° per 30-35 minuti
Tagliare in quadratini quando il dolce sara’ freddo
La proverò di sicuro
Fammi sapere se la ricetta ti e’ piaciuta! 🙂