Muffin alla ciliegia | Ricette con le Ciliegie

Ricette con le ciliegie

Estate, tempo di ciliegie ed allora sbizzariamoci pure! Tra le ricette con le ciliegie che preferisco di piu’, ci sono i muffin perche’ sono dolci non troppo zuccherati e quindi perfetti per essere accompagnati da qualche marmellata. La ricetta che vi propongo oggi e’ facile, la fate in poco e non occorre tenere acceso il forno per tanto tempo! Ho aggiunto un po’ di farina di cocco per dare un gusto in piu’, leggetevela tutta e magari fatemi sapere se vi e’piaciuta!

Muffin alla Ciliegia

Ricette con le ciliegie

Ingredienti per 12 muffin:

  • 500g di farina per dolci
  • 60g di farina di cocco
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 150g di zucchero
  • 1 uovo grande
  • 250ml di latte tiepido
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • 100g di ciliegie snocciolate
  • confettura di ciliegie per guarnire

ricette con le ciliegie

Preparazione:

Dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi e cioe’ mettere in un contenitore il latte, l’olio e l’uovo mettendo da parte.
In una ciotola mettere la farina ed il lievito setacciati, aggiungere lo zucchero ed la farina di cocco (mettendone da parte un po’ per decorare) e mescolare.
Aggiungere a filo i liquidi, mescolando per non far formare grumi. Mescolare ed amalgamare l’impasto bene,fino a renderlo omogeneo.
Unire le ciliegie e mescolare.
Mettere un cucchiaio d’impasto nella teglia per muffin, foderata con i pirottini per miffin e mettere sulla superficie qualche ciliegia ed un po’ di farina di cocco.
Infornare a 200° per 20-25 minuti.
Appena saranno belli gonfi tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare.
Serviteli con confettura di ciliegie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.