Bene, ecco un’altra ricetta base che vi aiutera’ a rendere le vostre torte e crostate eccezionali! Vi dico come l’ho scovata: passeggiando in centro, in giro a fare shopping per trovare delle scarpe alte che si adattassero ad un vestitino nero per una festa, sono passata davanti la vetrina di una pasticceria e ho visto meravigliose crostate fredde con una base al cacao perfetta. Allora, una volta tornata a casa, buttato sul divano le Guess nuove di zecca e me ne sono andata in cucina a pasticciare! Tra le ricette con il cioccolato questa deve essere vostra: e’ una frolla specifica per basi di torte e quindi dovete appuntarvela!
Consigli per l’utilizzo:
- Una volata pronta va’ conservata una mezz’oretta in frigo, e di piu’ in estate per stenderla meglio e non rovinarla
- Si puo’ tranquillamente congelare, quindi farne una doppia dose e tenerla sempre pronta per l’utilizzo
- E’ ideale per torte fredde come cheesecake oppure per tartellette semifreddo
Pasta Frolla al Cacao friabile
Ingredienti per rivestire una tortiera da 24cm :
- 100g di farina bianca 00
- 65g di cacao amaro
- 125g di burro
- 50g di zucchero
- 1 tuorlo
Preparazione:
Mettere nel mixer la farina, il cacao setacciandoli, lo zucchero ed il burro freddo a pezzetti.
Tritare il tutto finche’ non diventa polvere ed aggiungere il tuorlo ed il pizzico di sale.
Quando otterrete una massa compatta, spegnere e trasferire l’impasto sulla spianatoia.
Compattare velocemente l’impasto e farlo diventare una palla.
Prima di utilizzarla per biscotti oppure come base bisogna che la facciate riposare per un’oretta in frigo.
Buon divertimento in cucina con le ricette con il cioccolato
Gia’ provata, fantastica!
Grazie Enza, son felicissima ti sia piaciuta!
La crostata ricotta e nutella è mega!!! La sto facendo adesso x la seconda volta ma devo dirti che la frolla con queste dosi di farina viene molle molle….ne metto quasi il doppio senno non riesco a lavorarla! Ciao
Ciao Anna, grazie mille! In effetti e’ un dolce golosissimo. Per quanto riguarda la frolla, io mi son trovata bene con quella dose, in effetti dovresti lavorarla in fretta, meglio se nel mixer con burro freddo di frigo e poi farla riposare almeno un’oretta sempre in frigo. Il problema sai quale potrebbe essere? La quantita’ di liquido, metti solo un tuorlo oppure meta’ uovo e vedrai che andra’ meglio! 🙂