PATATE al VINO BIANCO

PATATE al VINO BIANCO croccanti, veloci con un metodo che le rende davvero irresistibili! Il contorno perfetto.

Vengono croccantissime ed aromatizzate al vino bianco senza spappolarsi perche’ uso un metodo molto particolare e davvero unico. V’invito a leggere attentamente la preparazione delle PATATE al VINO BIANCO cosi’ potrete averle anche voi cosi’ perfette!

PATATE al VINO BIANCO
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4

Ingredienti

  • 1 kg Patate rosse
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Per questa Ricetta delle PATATE al VINO BIANCO procuratevi uno spruzzino tipo quello che si utilizza per vaporizzare l’acqua, ben pulito oppure un pennello da cucina.

  2. Pelate le patate, tagliatele in cubotti non troppo piccoli e lasciateli riposare da 30 minuti ad un’ ora immerse in acqua freddissima.

    Questo passaggio del riposo in acqua fredda vi garantira’ una maggiore croccantezza, in quanto le patate rilasceranno l’amido che contengono diventando ancora piu’ croccanti.

  3. Passati i tempi di riposo, prendiamo le patate ed asciughiamole molto bene.

    Mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo pan grattato, un po’ di parmigiano,un filo d’ olio, origano e mescoliamo bene.

    Mi raccomando non aggiungete il sale perche’ altrimenti diventeranno mollicce in quanto il sale favorisce il rilascio dei liquidi.

    Inforniamo le patate a 200° per 35 minuti circa.

  4. Per AROMATIZZARLE al VINO BIANCO dobbiamo fare in questo modo: prendiamo il vino, mettiamolo in un vaporizzatore oppure utilizziamo un pennello da cucina ed ogni 10 minuti spruzziamo del vino bianco sulle patate oppure spennelliamole leggermente.

    In questo modo le patate assorbiranno piano piano il vino bianco senza sfaldarsi e diventare mollicce.

  5. Una volta pronte, sfornarle e servirle belle calde e croccanti.

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Rossella Consiglia

Oltre alle PATATE al VINO BIANCO con questo metodo potrete preparare anche altri piatti al forno! Il metodo del vaporizzatore permette di far diventare tutte le ricette al forno piu’ gustose e buone!

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