Cipolle alla Salsa Tonnata

Cipolle alla Salsa Tonnata saporite e gustose ideali per tante ricette sfiziose dall’antipasto alla pasta ma anche da contorno per carne e pesce. Si tratta di cipolle tagliate non troppo sottili e cotte in forno oppure in friggitrice ad aria per un effetto super croccante e poi accompagnate da salsa tonnata e tonno. Le varianti per questo piatto sono tante e si possono aggiungere straccetti di pollo oppure di vitello per farlo diventare un piatto completo. Se avete amato le Cipolle in Agrodolce oppure le Cipolle tonnate allora dovete provare anche queste e vedrete che basterà anche solo una fetta di pane per apprezzarle nel modo giusto. Si possono utilizzare come farcitura per piadine o panini oppure come condimento per la pizza o focaccia con cipolle. Sono una vera e propria esplosione di gusto, sopra a delle tartine oppure dentro dei voulez vent saranno uniche. Tra l’altro si conservano perfettamente in frigo quindi vi basterà farne un po’ in più pe averle per tutta la settimana! Le Cipolle alla Salsa Tonnata vi svolteranno davvero!

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Cipolle alla Salsa Tonnata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le Cipolle alla Salsa Tonnata

500 g cipolle rosse
200 g tonno
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

500,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 500,13 (Kcal)
  • Carboidrati 12,68 (g) di cui Zuccheri 6,10 (g)
  • Proteine 14,25 (g)
  • Grassi 44,20 (g) di cui saturi 2,40 (g)di cui insaturi 2,40 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 123,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Cipolle alla Salsa Tonnata

Per questa ricetta servirà della salsa tonnata QUI la mia ricetta, preparatela giusto un paio di ore prima perché è meglio se riposa in frigo. Prendiamo le Cipolle, puliamole bene ed affettiamole. Mettiamole poi in una ciotola, aggiungiamo sale, pepe, olio ed origano e mescoliamo tutto. Le Cipolle alla Salsa Tonnata richiedono tempi abbastanza veloci e per farle ancor prima la salsa potete farla anche il giorno prima.

Mettiamole su una teglia da forno coperta da carta ed inforniamo a 170° per 20 minuti circa ventilato. Sforniamo le cipolle e sistemiamole su un piatto da portata!

Conservazione

Si tengono in frigo in barattoli di vetro oppure in contenitori di plastica sino ad una settimana.

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