INSALATA di GAMBERI e PATATE

INSALATA di GAMBERI e PATATE cremosa e deliziosa, facile da fare e perfetta da mangiare sia fredda che tiepida e vedrete che avrete una cena completa o un secondo sfizioso e troppo saporito!

Non fermatevi al Polpo con le patate classico ma ci sono tantissime ricette con il pesce da abbinare alle patate che vi stupiranno! Una di queste e’ la mia mitica INSALATA di GAMBERI e PATATE da fare velocemente, la cosa che vi togliera’ piu’ tempo sara’ sbollentare le patate e i gamberoni ma nulla di complicato!

Preparatela il prima possibile e vedrete che meraviglia!

INSALATA di GAMBERI e PATATE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Patate bianche
  • 500 g Gamberoni
  • 6 cucchiai Maionese
  • q.b. Rucola
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Vi consiglio di utilizzare le Patate Rosse che hanno una polpa piu’ farinosa e quindi si sposano benissimo con i gamberi, perche’ li avvolgono con il loro amido perfettamente formando anche una deliziosa cremina.

  2. Sbollentare le patate con la buccia mettendole in una pentola coperte d’acqua fredda e facendole bollire per circa 30 min circa finche’ infilzandole con la forchetta o con uno stecchino lungo questo non penetra completamente nella patata.

    Una volta pronte, sbucciamole e lasciamole intiepidire. Passiamole sotto l’acqua fredda ( oppure lasciamole tiepide ) e tagliamole in pezzetti grossolani.

  3. Nella Stessa acqua dove abbiamo cotto le patate sbollentiamo per qualche minuto i gamberoni ben puliti e sgusciati.

    Non facciamoli cuocere troppo altrimenti diventeranno duri.

  4. Mettiamo le patate ed i gamberoni in una ciotola, uniamo la maionese ( in alternativa per una versione piu’ leggera possiamo utilizzare del formaggio fresco light ), la rucola tritata e il sale.

    Mescoliamo tutto molto bene fino ad amalgamare gli ingredienti e se vogliamo gustarla tiepida possiamo gia’ servirla, mentre se vogliamo gustarla fredda lasciamola riposare almeno 30 minuti in frigo.

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Rossella Consiglia

Questa sfiziosa e saporita INSALATA di GAMBERI e PATATE la potete conservare chiusa in un apposito contenitore in frigo per un paio di giorni ed arricchirla magari con delle olive verdi e nere.

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