PATATE RIPIENE al FORNO filanti e perfette per una cena o per un secondo o contorno sfizioso e veloce.
La Prima volta ne ho fatte una trentina perche’ gia’ sapevo che sarebbero venute buonissime e poi il tempo che ci si mette e’ davvero poco! La cosa piu’ lunga e’ sbollentare le patate per 30 minuti.
Seguite il procedimento completo e vedrete che avrete un pranzo da leccarvi i baffi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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6 Patate
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Provola
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g Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa sbollentiamo le patate con tutta la buccia e ben pulite mettendole in una pentola, coprendole con acqua fredda salata e portandole ad ebollizione per 30 – 35 minuti.
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Una volta che son pronte le patate, lasciamole intiepidire e dividiamole a meta’.
Scaviamo l’ interno togliendo la polpa e tenendola da parte ( magari possiamo farci un’altra ricetta o se la la sciamo raffreddare possiamo utilizzarla per un’ insalata fredda ).
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Prendiamo il prosciutto e tagliamolo in pezzettini, facciamo lo stesso con la provola, aggiungiamo un po’ di prezzemolo , aggiustiamo di sale e mescoliamo bene.
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Riempiamo i gusci di patate con il ripieno preparato prima e sistemiamo le patate ripiene in una teglia da forno coperta da carta apposita.
Mettiamo sopra ogni patata un cucchiaio di besciamella, un po’ di pan grattato e cuociamo in forno per 15 minuti a 200° lasciando che si formi una crosticina croccante.
Serviamo le nostre patate ripiene al forno calde e filanti.
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Rossella Consiglia
Il mio consiglio per queste PATATE RIPIENE al FORNO e’ quello di variare con il ripieno. Potete proporle anche con ricotta e spinaci, saranno buonissime.
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