Torta Salata di Zucchine Soffice in 5 minuti ecco come farla fragrante, alta e spugnosa, perfetta per una cena, come antipasto oppure come merenda salata. Proprio non resisto quando viene l’estate a fare questa sofficissima torta salata alle zucchine. E’ una torta davvero semplice, come il trucco per farla davvero fragrante e spugnosa. Per comodita’ a volte ne faccio due ed una la congelo perche’ mi piace tenerla sempre a disposizione, fatelo anche voi, vedrete si conserva benissimo cosi’!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucchine
- 250 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 3Uova
- 150 mlLatte Caldo (Non bollente)
- 80 gFiori di zucca
- 40 gParmigiano
- 100 gOlio di semi di arachide
- 100 gPancetta dolce
- 100 gProvola
- 8 gLievito per torte salate
- 5 gSale
Preparazione
Per prima cosa saltiamo in padella le zucchine tagliate a quadretti insieme ai fiori di zucca ben puliti. Lasciamoli raffreddare.
In una ciotola mettiamo le uova, il latte, l’olio, il sale e cominciamo a montare tutto. Il composto diventera’ uniforme. Aggiungiamo la farina, la fecola ed il lievito setacciati, poco alla volta ed amalgamando bene tutto. Uniamo le zucchine, i fiori di zucca, la pancetta e la provola in cubetti. Mescoliamo con una spatola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettiamo l’impasto in una tortiera foderata da carta da forno del diametro di 24cm oppure 26cm se la vogliamo piu’ bassa. Inforniamo a 180° per 40-45 minuti, facciamo sempre la prova dello stecchino per essere sicuri che sia completamente cotta anche al centro. Lasciamola raffreddare e tagliamola in fette.
Il mio Consiglio
Per averla cosi’ fragrante bisogna non lavorarla tanto, cosi’ in questo modo diventera’ anche alta e soffice. La potete congelare una volta fredda e si conserva chiusa in un contenitore anche per 3-4 giorni senza perdere la sua fragranza e morbidezza. ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO