Torta Salata di Zucchine Soffice in 5 minuti ecco come farla fragrante, alta e spugnosa, perfetta per una cena, come antipasto oppure come merenda salata. Proprio non resisto quando viene l’estate a fare questa sofficissima torta salata alle zucchine. E’ una torta davvero semplice, come il trucco per farla davvero fragrante e spugnosa. Per comodita’ a volte ne faccio due ed una la congelo perche’ mi piace tenerla sempre a disposizione, fatelo anche voi, vedrete si conserva benissimo cosi’!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Zucchine
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250 g Farina
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50 g Fecola di patate
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3 Uova
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150 ml Latte Caldo (Non bollente)
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80 g Fiori di zucca
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40 g Parmigiano
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100 g Olio di semi di arachide
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100 g Pancetta dolce
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100 g Provola
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8 g Lievito per torte salate
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5 g Sale
Preparazione
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Per prima cosa saltiamo in padella le zucchine tagliate a quadretti insieme ai fiori di zucca ben puliti. Lasciamoli raffreddare.
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In una ciotola mettiamo le uova, il latte, l’olio, il sale e cominciamo a montare tutto. Il composto diventera’ uniforme.
Aggiungiamo la farina, la fecola ed il lievito setacciati, poco alla volta ed amalgamando bene tutto.
Uniamo le zucchine, i fiori di zucca, la pancetta e la provola in cubetti. Mescoliamo con una spatola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
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Mettiamo l’impasto in una tortiera foderata da carta da forno del diametro di 24cm oppure 26cm se la vogliamo piu’ bassa.
Inforniamo a 180° per 40-45 minuti, facciamo sempre la prova dello stecchino per essere sicuri che sia completamente cotta anche al centro.
Lasciamola raffreddare e tagliamola in fette.
Il mio Consiglio
Per averla cosi’ fragrante bisogna non lavorarla tanto, cosi’ in questo modo diventera’ anche alta e soffice. La potete congelare una volta fredda e si conserva chiusa in un contenitore anche per 3-4 giorni senza perdere la sua fragranza e morbidezza.
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