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Torta con Crema Pasticcera al limone

Torta con Crema Pasticcera al limone facilissima da fare che da tante soddisfazioni perche’ rimane perfettamente cremosa al centro. Amate la crema pasticcera? Io  la preferisco al limone, ha un sapore fresco e una consistenza perfetta come la faccio io, se volete farla anche voi eccola QUI  Preparate la mia e vedrete che non delude, vale lo stesso per la pasta frolla con poco zucchero QUI perfetta per questa ricetta gia’ dolce.

Pero’ bando alle ciance e fate la mia Torta con crema pasticcera che sara’ il vostro successone!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la Copertura

  • 100 g Burro fuso
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 1/2 Scorza di limone
  • 20 ml Latte

Preparazione

  1. Per questa ricetta bisogna preparare la crema pasticcera al limone. Io vi consiglio la mia ricetta facilissima, soda e compatta che trovate QUI.

    Inoltre avremo bisogno di una base in pasta frolla, QUI troverete la mia facilissima ricetta con solo 60g di zucchero. Preparate prima le due ricette base in modo tale di averle subito a disposizione.

  2. Prendiamo una teglia da 20-22 cm ed imburriamola o foderiamola con carta da forno. Sul fondo mettiamo la pasta frolla come base e lasciamola riposare in frigo.

  3. Prepariamo la copertura. Montiamo le uova, il tuorlo e lo zucchero a velocita’ alta fino a formare un composto molto spumoso e sodo. Uniamo il burro fuso freddo ed il latte a filo.

  4. Aggiungiamo la farina e la fecola setacciati, poco alla volta e mescolando a mano delicatamente con una spatola. Unire anche la scorza di mezzo limone.

  5. Prendere la base di pasta frolla dal frigo e versarvi meta’ crema pasticcera al limone. Unire anche la copertura ed in fine mettere sopra a cucchiaiate anche il resto della crema.

  6. Infornare a 180° per 45 minuti. Una volta pronta la Torta con crema pasticcera al limone lasciatela intiepidire 10 minuti, sformatela e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla.

Il mio Consiglio

Le versioni della ricetta possono variare molto, ad esempio potete farla con crema al pistacchio, all’arancia oppure con crema al cioccolato.

4,9 / 5
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Una risposta a “Torta con Crema Pasticcera al limone”

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