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Involtini di Melanzane in padella

Involtini di Melanzane in padella velocissimi e saporiti con una crosticina croccante e saporita. Ho sperimentato questi involtini di melanzane senza forno per una cena d’estate, dove il forno proprio non volevo accenderlo. In realta’ poi l’ho acceso anche ma solo la parte alta per formare una  crosticina croccantissima da leccarsi i baffi che poi tutti hanno apprezzato. Il ripieno e’ filante e vi consiglio di preparare subito la ricetta perche’ gli ingredienti son pochissimi e andra’ via in un lampo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Melnzana
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 8 fette Provola
  • 500 g Passata di pomodoro
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendere la melanzana e tagliarla in 8 fette normali ( ne troppo sottili, ne troppo doppie), grigliarle da entrambe i lati e metterle da parte lasciandole riposare mentre prepariamo il sugo.

  2. In una padella mettiamo uno spicchio d’aglio a soffriggere in un filo d’olio, appena sara’ imbiondito lo togliamo dalla padella ed uniamo la passata di pomodoro aggiungendo anche mezzo bicchiere d’acqua. Aggiungiamo un po’ di prezzemolo e sale e mescoliamo. Lasciamo andare per una decina di minuti mescolando ogni tanto.

  3. Prepariamo i rotolini prendendo le fette di melanzana e mettendoci sopra meta fetta di prosciutto cotto. Aggiungiamo la fetta di provola ed arrotoliamo. Possiamo fermare la melanzana con uno stuzzicadente cosi’ non si srotolera’. Facciamo cosi’ con il resto delle altre melanzane.

  4. Prendiamo il sughetto e mettiamone da parte un po’. Prendiamo i rotolini ed adagiamoli nella padella accendendo il fornello a fiamma bassa, copriamo con il resto del sughetto e lasciamo cuocere per 10 minuti con un coperchio.

  5. Prendiamo la padella con le melanzane, cospargiamo tutto di parmigiano, un po’ di prezzemolo e mettiamo la padella ( stando attenti a non infilare anche il manico) nel forno per 5 minuti accendendo al massimo solo la parte alta, in questo modo in poco tempo si formera’ una crosticina superficiale croccantissime. Servite.

Note

4,8 / 5
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