Torta parigina quadrupla farcitura

Torta parigina quadrupla farcitura

Amate la parigina? Io ci ho fatto una torta salata, la torta parigina quadrupla farcitura molto gustosa e che rappresenta uno sfizioso pranzo o cena completi. Utilizzatela anche per i buffet farete un figurone.

torta parigina quadrupla farcitura

Torta parigina quadrupla farcitura

Ingredienti per una torta rustica da 22-24 cm
500 g di pasta per pizza pronta o fatta da voi ( qui la mia ricetta )
Un rotolo di pasta sfoglia tondo o rettangolare ( poi magari lo rifilerete )
300 g di prosciutto cotto in fette
300 g di provola
100 g di polpa di pomodoro
sale qb
semi di sesamo qb

Preparazione

Gli ingredienti sono indicativi, ne ho messo un po’ in piu’ in modo tale che non mancheranno per la ricetta ma forse avanzeranno un po.
Per la ricetta della pasta per pizza potete comprarla gia’ pronta oppure decidere di farla voi in casa, e’ semplicissima QUESTA ricetta che vi do’!
Per la pasta sfoglia vi conviene comprarla gia’ fatta ma se la volete fare in casa ecco QUESTA e’ la mia ricetta.

Prendete la pasta per pizza e stendetela sulla spianatoia in modo da farla diventare abbastanza fine. Foderate uno stampo tondo da 24-26 cm in cui avrete messo l’apposita carta da forno, e mettete all’ interno la pasta per pizza rifilando i bordi per bene. Con una forchetta bucherelliamo il fondo.
Iniziamo con la quadrupla farcitura – mettiamo prima le fette di prosciutto cotto poi le fette di provola, qualche cucchiaio di passata di pomodoro, ancora prosciutto poi provola, passata di pomodoro e ancora prosciutto.

Chiudere la torta parigina con la pasta sfoglia.
Rifilate bene i bordi, chiudete e sigillate il contorno e bucherellate la superficie con una forchetta.
Spennellate con un tuorlo, coprite con un po’ di sesamo ed infornate a 200° per 30 – 35 minuti circa.
Sfornate la torta e lasciatela intiepidire, poi tagliatela a fette e servite calda.

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