TORTA RUSTICA al BICCHIERE con SALMONE

TORTA RUSTICA al BICCHIERE con SALMONE senza bilancia e Senza lievitazione molto soffice perfetta anche da antipasto e vi dico che dovete segnarvi la ricetta perche’ e’ imperdibile.

In realta’ devo confessarvi che questo rustico e’ quello che mi e’ riuscito meglio in assoluto perche’ e’ parecchio soffice ed e’ cotto in maniera perfetta. Il trucco sta nella lavorazione, seguite la ricetta e provatelo, vedrete che anche a voi verra’ cosi’!

Gia’ sento l’ odorino che invade casa vostra! Provate la ricetta ed usatela come antipasto, cena  o persino come merenda salata, vedrete che bonta’!

TORTA RUSTICA al BICCHIERE con Salmone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 vasetti Farina 00
  • 1 vasetto Yogurt intero
  • 1 vasetto Latte
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito istantaneo
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 150 g Provola in fette
  • 150 g Salmone affumicato

Preparazione

  1. ***PER LA RICETTA si INTENDE L’ UTILIZZO di UN VASETTO o BICCHIERE da 125g 

    Separare i Tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.

    In una ciotola mettete i tuorli ed unire, lo yogurt, l’ olio ed il latte. Montare tutto fino ad amalgamare bene il composto ed unire anche la farina, il lievito ed il sale.

    Montare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Incorporare all’ impasto gli albumi montati a neve, con una spatola e mescolando dall’ alto verso il basso fino ad ottenere un composto spumoso e ben areato.

  3. TORTA RUSTICA al BICCHIERE con SALMONE

    Versare meta’ dell’ impasto in una teglia da 24 cm di diametro e mettere al centro la provola in fette e meta’ del salmone. Unire il resto dell’ impasto, aggiungere il salmone rimanente ponendolo sulla superficie della torta rustica ed infornare a 180° per 45 minuti circa. Forno statico.

  4. TORTA RUSTICA al BICCHIERE con SALMONE

    Appena la torta sara’ ben dorata in superficie sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Tagliatela in fette e servitela.

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Rossella Consiglia

Come variante di questa TORTA RUSTICA al BICCHIERE vi propongo di sostituire il salmone con del prosciutto cotto e magari aggiungere dei semi di sesamo in superficie, sara’ ancora piu’ sfiziosa e saporita.

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