TORTA SEMPLICE alle FRAGOLE e CREMA incredibilmente morbida e profumata perfetta per una merenda ma anche a fine pasto.
L’adoro questa torta perche’ e’ profumatissima e morbida, l’ ideale se vuoi fare una merenda ricca e sostanziosa e vuoi accontentare tutti!
Provatela perche’ ha solo pochi ingredienti e la preparazione e’ davvero veloce ( per renderla piu’ veloce, magari, potete non fare la crema ).
Provate subito la TORTA SEMPLICE alle FRAGOLE e CREMA vedrete che spettacolo che e’!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
400 g Fragole
-
250 g Farina 00
-
200 g Burro
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
1/2 bustine Lievito per dolci
-
1/2 Scorza di limone
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
In una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le uova una alla volta.
Unire la farina ed il lievito setacciata poco alla volta fino a farla amalgamare tutta.
-
Aggiungere la scorza del limone .
Prendere l’ impasto e trasferirlo in una teglia quadrata 20 x 20 cm oppure in una teglia tonda da 20 cm .
Mettere sopra all’ impasto a cucchiaiate la crema pasticcera, prendere un cucchiaio e mescolarla ( variegandola ) all’ impasto.
Aggiungere sopra le fragole tagliate a pezzettini grossolani ed infornare a 170° per 45 min.
-
Quando la TORTA SEMPLICE ALLE FRAGOLE e CREMA sara’ cotta ( fate sempre la prova stecchino per controllare se anche dentro lo e’ e comunque deve presentare una superficie abbastanza dorata ) sfornarla, lasciarla raffreddare e coprirla con zucchero a velo prima di tagliarla in quadrati o in fette.
Servite e gustate!
Pubblicità -
ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
Rossella Consiglia
Nella TORTA SEMPLICE alle FRAGOLE potete aggiungere anche altra frutta come kiwi e ananas per renderla davvero pienissima e completa!
Seguimi
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Quando deve essere aggiunta la 1/2 bustina di lievito?
E la bustina di lievito? E le uova?