TORTA COCCO e CIOCCOLATO unica nel suo genere, facilissima da fare e perfetta con questa tecnica della doppia cottura.
L’ idea l’ ho presa QUI ed appena l’ ho vista, devo dire che me ne sono innamorata a prima vista e l’ho dovuta provare immediatamente. E’ facilissima e consiste nel fare un doppio impasto, uno di base ed un’altro di copertura, che richiede un semplicissimo accorgimento nella cottura che vi spieghero’ attentamente. Seguite la preparazione della TORTA COCCO e CIOCCOLATO e vedrete che non avrete alcuna difficolta’ a farla anche voi!
Rimarrete estasiati!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
Ingredienti
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290 g Farina 00
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200 g Zucchero
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3 Uova
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30 g Cacao amaro in polvere
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160 ml Latte
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80 ml Olio
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1 bustina Lievito per dolci
Per la COPERTURA al COCCO
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150 g Farina di cocco
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200 g Zucchero
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80 ml Latte
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130 g Burro
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1 pizzico Sale
Per la Copertura
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200 ml Panna per dolci
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170 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi per circa 10 minuti alla massima velocita’. Uniamo l’ olio a filo ed abbassando la velocita’ di montatura.
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Uniamo la farina,il pizzico di sale il cacao ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta, con una spatola e mescolando piano per non smontare il composto.
Una volta incorporato tutto aggiungiamo il latte sempre poco alla volta e mescolando piano.
Versiamo il composto in una tortiera da 22 cm ( deve essere abbastanza alta e l’ impasto al cacao non deve superare la meta’ dello stampo ) ed inforniamo a 180° per 30 minuti.
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Intanto prepariamo la copertura.
Mettiamo la farina di cocco in una ciotola, aggiungiamo il latte, lo zucchero ed il burro sciolto. Mescoliamo tutto insieme.
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Una volta che la torta di base al cioccolato sara’ pronta, sforniamola e mettiamo sopra l’ impasto al cocco preparato prima. Livelliamo bene.
Inforniamo a 200° per 10 minuti.
Una volta pronta la TORTA COCCO E CIOCCOLATO sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
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Una volta che sara’ diventata fredda possiamo rivestirla con il cioccolato.
Sciogliamo il cioccolato nella panna calda ( deve sciogliersi completamente ) e lasciamolo intiepidire. Una volta tiepido versiamolo sulla torta fino a coprirla completamente. Lasciamola asciugare per 1 ora in frigo.
Una volta che la copertura si sara’ solidificata possiamo tagliarla in fette e servirla.
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Rossella Consiglia
Potete ricoprire la TORTA COCCO e CIOCCOLATO come piu’ vi piace basta cambiare la qualita’ di cioccolato in quella che preferite: al latte, fondente, al gianduia, alle nocciole o bianco.
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