TORTA COCCO e CIOCCOLATO

TORTA COCCO e CIOCCOLATO unica nel suo genere, facilissima da fare e perfetta con questa tecnica della doppia cottura.

L’ idea l’ ho presa QUI ed appena l’ ho vista, devo dire che me ne sono innamorata a prima vista e l’ho dovuta provare immediatamente. E’ facilissima e consiste nel fare un doppio impasto, uno di base ed un’altro di copertura, che richiede un semplicissimo accorgimento nella cottura che vi spieghero’ attentamente. Seguite la preparazione della TORTA COCCO e CIOCCOLATO e vedrete che non avrete alcuna difficolta’ a farla anche voi!

Rimarrete estasiati!

TORTA COCCO e CIOCCOLATO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8

Ingredienti

  • 290 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 160 ml Latte
  • 80 ml Olio
  • 1 bustina Lievito per dolci

Per la COPERTURA al COCCO

  • 150 g Farina di cocco
  • 200 g Zucchero
  • 80 ml Latte
  • 130 g Burro
  • 1 pizzico Sale

Per la Copertura

  • 200 ml Panna per dolci
  • 170 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi per circa 10 minuti alla massima velocita’. Uniamo l’ olio a filo ed abbassando la velocita’ di montatura.

  2. Uniamo la farina,il pizzico di sale il cacao ed il lievito setacciati tra loro e poco alla volta, con una spatola e mescolando piano per non smontare il composto.

    Una volta incorporato tutto aggiungiamo il latte sempre poco alla volta e mescolando piano.

    Versiamo il composto in una tortiera da 22 cm ( deve essere abbastanza alta e l’ impasto al cacao non deve superare la meta’ dello stampo ) ed inforniamo a 180° per 30 minuti.

  3. Intanto prepariamo la copertura.

    Mettiamo la farina di cocco in una ciotola, aggiungiamo il latte, lo zucchero ed il burro sciolto. Mescoliamo tutto insieme.

  4. Una volta che la torta di base al cioccolato sara’ pronta, sforniamola e mettiamo sopra l’ impasto al cocco preparato prima. Livelliamo bene.

    Inforniamo a 200° per 10 minuti.

    Una volta pronta la TORTA COCCO E CIOCCOLATO sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  5. Una volta che sara’ diventata fredda possiamo rivestirla con il cioccolato.

    Sciogliamo il cioccolato nella panna calda ( deve sciogliersi completamente ) e lasciamolo intiepidire. Una volta tiepido versiamolo sulla torta fino a coprirla completamente. Lasciamola asciugare per 1 ora in frigo.

    Una volta che la copertura si sara’ solidificata possiamo tagliarla in fette e servirla.

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Rossella Consiglia

Potete ricoprire la TORTA COCCO e CIOCCOLATO come piu’ vi piace basta cambiare la qualita’ di cioccolato in quella che preferite: al latte, fondente, al gianduia, alle nocciole o bianco.

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