POLPETTE TONNO e RICOTTA

POLPETTE TONNO e RICOTTA filanti, veloci da fare e buone sia fritte che al forno!

Zero idee quando si tratta di preparare il secondo piatto???? Allora siete come me! Vado in crisi facilmente quando devo preparare la cena o il secondo piatto e allora m’ invento di tutto; cose nuove, diverse che poi, tra l’altro mi vengono anche bene!

Oggi per voi POLPETTE TONNO e RICOTTA semplicissime e naturalmente con un cuore filante alla provola che completa tutto!

POLPETTE TONNO e RICOTTA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 40 g Pangrattato
  • 100 g Provola
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pangrattato (per impanare)
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Prendiamo la ricotta e setacciamola per farla diventare piu’ cremosa.

    Mettiamola in una ciotola, uniamo il tonno sgocciolato molto bene, il prezzemolo tritato, il sale ed il pangrattato.

  2. Mescoliamo bene tutto fino ad amalgamare il composto e a renderlo lavorabile.

    Formiamo delle palline di 50 g l’ una o comunque della stessa grandezza.

    Schiacciamole leggermente nel palmo della mano ed inseriamo all’ interno un cubetto di provola .

    Compattiamo tutto e formiamo delle palline tonde e possibilmente tutte uguali.

  3. Passiamo le POLPETTE TONNO e RICOTTA all’ interno del pangrattato  fino a formare una leggera copertura e mettiamole su di un vassoio.

  4. Possiamo cuocere le POLPETTE di TONNO e RICOTTA sia in padella che al Forno

    COTTURA in PADELLA

    Mettiamo a scaldare dell’ olio in una padella. Deve essere bello caldo ed iniziamo a cuocere le nostre polpette quando questo sara’ pronto.

    Lasciamole dorare da tutti i lati e scoliamole su carta assorbente per fritti.

    Serviamole tiepide e filanti.

    COTTURA al FORNO

    Posizioniamo le nostre polpette su una teglia da forno coperta da apposita carta, aggiungiamo giusto un filo d’ olio ed inforniamo in forno caldo a 180° per 15 – 20 minuti circa.

    Non fatele cuocere troppo altrimenti seccheranno all’ interno.

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Rossella Consiglia

Le POLPETTE TONNO e RICOTTA hanno un cuore filante davvero delizioso che si scioglie in bocca se servite anche tiepide. Sono buone anche il giorno dopo fredde, conservatele in un contenitore chiuso mettendole in frigo e vedrete che ho ragione.

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