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CROSTATA alle FRAGOLE SENZA COTTURA

CROSTATA alle FRAGOLE SENZA COTTURA velocissima e pratica da fare  con una crema semplice in cui bisogna mescolare solo un paio d’ ingredienti e l’avete gia’ bella pronta!

Questa l’adoro! E’ perfetta per feste, compleanni, cerimonie e ricorrenze varie! Lascia sempre tutti a bocca aperta ed ha un gusto semplice ed unico! Provatela e via accorgerete quanto ho ragione!

La CROSTATA alle FRAGOLE SENZA COTTURA vi fara’ risparmiare tempo e vi dara’ il massimo del risultato!

CROSTATA alle FRAGOLE SENZA COTTURA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
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Ingredienti

Per la BASE

  • 230 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro
  • 50 g Zucchero a velo

Per la CREMA

  • 300 g Mascarpone
  • 200 g Panna per dolci
  • 80 g Zucchero a velo
  • q.b. Vaniglia
  • 100 g Fragole

Per Finire

  • 100 g Fragole (per la copertura)
  • q.b. Gelatina per copertura (opzionale)

Preparazione

  1. FORMIAMO LA BASE

    Tritiamo finemente i biscotti insieme allo zucchero a velo, mettiamoli in una ciotola ed uniamo il burro sciolto al microonde o sul fornello.

    Mescoliamo tutto molto bene fino ad ottenere un impasto granuloso. Foderiamo uno stampo da 20 – 22 cm ad anello con carta da forno e mettiamo all’ interno la base di biscotti.

    Livelliamo bene tutto fino a formare un guscio da crostata e aiutandoci con un cucchiaio. L’ impasto e’ molto malleabile quindi non troverete difficolta’.

    Lasciamolo riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

  2. FORNIAMO LA CREMA

    Montiamo la panna per dolci bene e mettiamola da parte.

    Montiamo il mascarpone con lo zucchero a velo fino a formare una cremina soffice. Uniamo la panna per dolci mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso incorporando aria ed ottenendo un composto soffice.

    Aggiungiamo i 100 g di fragole fresche tagliate a cubetti piccoli e mescoliamo sempre fino ad incorporarle completamente alla crema .

    Mettiamo da parte.

  3. COMPONIAMO la CROSTATA

    Prendiamo la base di biscotti e riempiamola con la farcitura alle fragole preparata in precedenza. Livelliamo bene la superficie e lasciamo riposare per 10 minuti in freezer.

    Prendiamo la CROSTATA alle FRAGOLE SENZA COTTURA dal freezer e disponiamo sopra i 100 g di fragole per la decorazione tagliati a fette.

    IL MIO CONSIGLIO e’ quello di conservare la Crostata in frigo fino al momento del servizio e di fare questa operazione solo al momento del servizio per dare un aspetto fresco al dolce.

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  5. Potete lasciare cosi’ la superficie della crostata oppure coprirla con gelatina per mantenere le fragole piu’ lucide e poterla conservare di piu’ senza che queste anneriscano.

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Rossella Consiglia

Variando la frutta all’ interno della CROSTATA alle FRAGOLE SENZA COTTURA potrete personalizzarla e variegarla a vostro piacimento, magari utilizzando ananas, pesche sciroppate, kiwi o frutta mista magari.

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