PASTELLA per FRITTI CROCCANTI

PASTELLA per FRITTI CROCCANTI  veloce da fare e perfetta per qualsiasi ricetta e vi garantisco un risultato di assoluta croccantezza.

E’ sempre un problema fare la pastella per fritti perche’ quasi sempre non viene come vorresti! Sapete una cosa? I segreti e gli accorgimenti sono davvero semplicissimi e basta rispettarli per avere dei risultati perfetti!

Oggi vi daro’ un po’ di consigli su come fare una PASTELLA per FRITTI CROCCANTI davvero imbattibile e che vi garantira’ sempre il miglior risultato!

Conservate la ricetta!

PASTELLA per FRITTI CROCCANTI
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 200 ml Acqua frizzante fredda
  • 30 ml Vino bianco (opzionale)

Preparazione

  1. Prendere la farina e la fecola e setacciarle bene in una ciotola.

  2. Aggiungere gradatamente e mescolando l’ acqua fredda frizzante stando attenti a non formare grumi.

    Aggiungiamo anche il vino bianco ( serve per aromatizzare la pastella ma potete sostituirlo con della birra oppure non metterlo nella ricetta ) e mescolare bene!

  3. A questo punto lasciamola riposare per 15 minuti e poi possiamo utilizzarla ( mescolandola prima altrimenti la farina e la fecola rimarranno sotto ) per qualsiasi tipo di fritto.

    Possiamo pastellarci tutte le verdure e pesce, ed aggiungendo un cucchiaio di zucchero possiamo creare pastelle dolci .

    La caratteristica principale di questa ricetta e’ che il fritto verra’ asciutto e croccante e non s’ inzuppera’.

  4. CONSIGLI e SEGRETI per LA PASTELLA PERFETTA

    1. NON aggiungere il Sale alla pastella ma metterlo solo all’ ultimo sul fritto altrimenti diventera’ molliccio
    2. NON mettere troppa farina altrimenti la pastella diventera’ spugnosa e non piu’ croccante
    3. NON aggiungere il lievito se la volete particolarmente croccante
    4. AGGIUNGERE sempre un aromatizzante naturale come birra, vino, spezie, per renderla piu’ saporita
    5. LASCIARLA sempre riposare almeno 15 – 30 minuti per far si’ che si rapprenda e assuma la temperatura giusta.
    6. MESCOLARLA Sempre prima di utilizzarla in modo tale da renderla omogenea
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Rossella Consiglia

Questa PASTELLA per FRITTI CROCCANTI e’ perfetta per qualsiasi tipo di ricetta, aggiungendo il doppio della farina potete farci anche delle frittelle super croccanti.

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