CROSTATA alla CREMA e AMARENE

CROSTATA alla CREMA e AMARENE morbida e profumatissima perfetta per i momenti di festa ma anche come dolce della domenica.

Quando ho pensato di fare la CROSTATA alla CREMA e AMARENE avevo voglia proprio di un dolce che mi ricordasse l’ inizio della primavera. Le Amarene ce le avevo, la crema pasticcera ci metto sempre 5 minuti a farla e nulla, ne e’ uscita fuori una cosa grandiosa! Da provare e riprovare, che ad ogni morso si scioglie letteralmente in bocca.

Se dovete fare un regalo a qualcuno, fidatemi di me, regalategli la CROSTATA alla CREMA e AMARENE rimarranno estasiati nell’ assaggiarla!

CROSTATA alla CREMA e AMARENE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

PER la PASTA FROLLA

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/2 Scorza di limone
  • 2 Uova

PER il RIPIENO

  • 200 g Ricotta vaccina
  • 80 g Zucchero
  • 80 g Amarene sciroppate
  • q.b. Zucchero a velo (per finire)

Preparazione

  1. PREPARIAMO PRIMA la PASTA FROLLA

    In una Ciotola mettiamo la farina , il burro ammorbidito e tagliato in pezzettini, la scorza del limone, il lievito e cominciamo ad impastare realizzando un impasto sbricioloso.

  2. Uniamo un uovo alla volta, impastando e lasciandolo assorbire bene.

    Formiamo molto velocemente una palla d’ impasto uniforme e lasciamola riposare almeno 30 minuti in frigo.

  3. PREPARIAMO la FARCITURA

    Dopo aver fatto la crema pasticcera ( QUI La RICETTA della MIA CREMA PASTICCERA ) mettiamola in una ciotola unendo anche la ricotta e lo zucchero.

    Montiamo bene fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. ASSEMBLIAMO la CROSTATA alla CREMA e AMARENE

    Prendiamo la pasta frolla e foderiamo uno stampo da 22 – 24 cm di diametro rifilando bene i bordi e tenendo da parte un po’ di pasta per formare le classiche striscioline in superficie.

  5. Uniamo all’ interno la crema e mettiamo sopra le amarene sciroppate .

    Copriamo la superficie con le classiche striscioline da crostata, rifiliamo il bordo ed inforniamo a 180° per 40 – 45 minuti fino a che la crostata non presentera’ una superficie leggermente dorata.

    Una volta cotta, sforniamola, lasciamola intiepidire per 15 minuti nello stampo, poi sformiamola e lasciamola raffreddare completamente.

    Una volta fredda copriamola con zucchero a velo e tagliamola in fette.

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Rossella Consiglia

Oltre alle amarene, per questa CROSTATA alla CREMA e AMARENE potrete utilizzare ad esempio i frutti di bosco o altra frutta come le fragole, verra’ buonissima!

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