TORTA NUTELLA e RICOTTA semplice, cremosa e perfetta anche solo per una merenda in compagnia!
L’ abbinamento ricotta e nutella e’ uno di quelli che adoro sempre! Lo metto nelle crostate, nei pasticcini e persino nelle torte. Ne avro’ fatte a decine cosi’! Questa volto ho deciso di fare una semplicissima TORTA NUTELLA e RICOTTA racchiusa in un guscio croccante di pasta frolla morbida che appena la metti in bocca si scioglie!
Siete pronti per farla insieme a me???? Avete gli ingredienti??? Son pochissimi, mettiamoci a lavoro!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la BASE di PASTA FROLLA
-
250 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
100 g Burro morbido
-
2 Uova
-
1 bustina Vanillina
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
Per la CREMA
-
400 g Ricotta vaccina
-
3 Tuorli
-
100 g Zucchero
-
1 bustina Vanillina
Per la COPERTURA
-
100 g Nutella®
Preparazione
-
PREPARIAMO PRIMA la BASE
In una ciotola mettiamo la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato in pezzetti, il lievito e la vanillina. Cominciamo ad impastare tutto con le mani ed aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.
Impastiamo per pochi secondi formando una palla omogenea e facciamola riposare per 30 minuti in frigo.
-
PREPARIAMO la CREMA
Mettiamo la ricotta ben scolata in una ciotola insieme allo zucchero, la vanillina ed ai tuorli. Montiamo tutto molto bene fino a formare una crema omogenea e mettiamo da parte.
-
ASSEMBLIAMO la TORTA
Foderiamo una tortiera imburrata ed infarinata, con la pasta frolla fatta in precedenza. Rifiliamo bene i bordi.
Bucherelliamo il fondo e versiamo all’ interno della base di pasta frolla la crema alla ricotta mantenendoci al di sotto di mezzo cm dal bordo perche’ in cottura la farcitura aumentera’ di volume e per evitare che fuoriesca e’ meglio non arrivare al bordo.
Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.
-
Una volta che la Torta sara’ cotta togliamola dao forno e lasciamola completamente raffreddare.
Prendiamo la nutella ammorbidiamola scaldandola leggermente al microonde o a bagno maria e versiamola sulla superficie della torta in modo da coprirla completamente. Lasciamola rassodare 15 minuti in frigo e poi possiamo servirla tagliandola in fette.
ALTRE RICETTE che POTREBBERO INTERESSARTI
Crostata al cioccolato e caramello
Rossella Consiglia
All’ interno della farcitura alla ricotta potrete mettere delle gocce di cioccolato fondente per arricchirla ancora di piu’. Sara’ ancora piu’ golosa.
Seguimi su
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO