ROTOLO di PATATE

ROTOLO di PATATE prosciutto e formaggio velocissimo pronto in poco perche’ le patate non devono nemmeno sbollentare o cuocere in nessun modo prima. Una ricetta perfetta e gradita a tutta la famiglia!

Voi lo sapete! Amo proporvi ricette veramente veloci e che permettono di realizzare un pranzo, una cena o anche un antipasto sfizioso in modo super veloce e facile!

Questo rotolo di patate farcito e’ proprio quello che fa al caso mio e vostro! Le patate devono essere solo grattugiate e si cuoce al forno in poco piu’ di 20 minuti! Avete presente il rustico con le zucchine crude di qualche tempo fa QUI ? Ecco ho fatto lo stesso procedimento con le patate solo in modo un po’ diverso. Curiosi di sapere come????

Tirate fuori gli ingredienti e mettiamoci all’ opera!

ROTOLO di PATATE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 5 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 250 g Provola
  • 150 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Prendere le patate, sbucciarle e grattugiarle finemente.

    Metterle a bagno in acqua fredda per 10 minuti in modo tale che perderanno tutto l’ amido.

  2. Toglierle dall’ acqua, strizzarle bene per far fuoriuscire tutti i liquidi e metterle in una ciotola.

    Aggiungere le uova ed il parmigiano. Mescolare tutto molto bene.

    Versare l’ impasto in una teglia quadrata 30×30 foderata di carta da forno o comunque non troppo grande, livellare bene ed infornare a 180° per 20 minui circa.

  3. Una volta che il composto sara’ pronto, sfornarlo, coprirlo con uno strato di fettine di provola, un’ altro strato di prosciutto cotto ed arrotolarlo con l’aiuto della carta da forno.

  4. Sigilliamo i bordi della carta da forno bene per evitare che il rotolo si srotoli e lasciamolo riposare 10 minuti.

    A questo punto, una volta passati i 10 minuti, togliamolo dalla carta da forno, tagliamolo in fette e serviamolo.

    ALTRE RICETTE CON LE PATATE

    Pasticcio di patate

    Insalata di patate

    Pollo patate e pomodorini

Rossella Consiglia

Il Rotolo di patate potete farcirlo in mille modi, anche con provola e spinaci e potete gustarlo caldo e filante ma anche freddo, magari nel periodo estivo e portarlo in spiaggia con voi.

Seguimi

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Precedente MASCARPONE al CAFFE Successivo BISCOTTI di PASTA FROLLA

Un commento su “ROTOLO di PATATE

  1. Pina prestifilippo il said:

    Super complimenti
    Ricette buonissime
    Semplicissime
    Presto fatto in pochi minuti
    Per le persone che hanno poco tempo e amano mangiare bene come me.
    Non l’ho provata ma considerando gli ingredienti dev’essere senz’altro così.
    Saluti

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.