INSALATA di PATATE e ZUCCHINE

INSALATA di PATATE e ZUCCHINE velocissima e saporita da mangiare sia tiepida che fredda e vi assicuro che la farete mille volte portandovela anche ai pic-nic.

Basta sbollentare qualche patata e qualche zucchina , aggiungere pochi altri ingredienti e avrete un pranzo, secondo o cena sfizioso e leggero.

Provate a farla subito, sono sicura che se aprite dispensa e frigo troverete gia’ tutti gli ingredienti che vi serviranno!

INSALATA di PATATE e ZUCCHINE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 300 g Zucchine
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 300 g Philadelphia light
  • q.b. Menta
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, lavarle bene, metterle in una pentola e coprirle con acqua fredda. Portarle a bollore per 30 minuti circa.

    Saranno pronte quando infilzandole con uno stecchino questo entrera’ facilmente.

  2. Tagliare le zucchine a quadratini, molto grossolanamente e sbollentarle per 2 – 3 minuti nella stessa acqua in cui avrete bollito le patate . Appena pronte passarle sotto l’acqua ghiacciata se volete un’ insalata fredda altrimenti lasciatele intiepidire soltanto.

  3. Appena le patate sono pronte ( se volete un’insalata fredda ) passatele sotto l’acqua, asciugatele bene, tagliatele grossolanamente e mettetele in una ciotola insieme alle zucchine .

  4. Uniamo la menta ed il prezzemolo tritato, un filo d’ olio e la philadelphia ( mescolate la philadelphia con un paio di cucchiai di acqua calda prima di utilizzarla nell’ insalata ).

    Mescoliamo tutto molto bene e serviamola, e’ buonissima sia fredda che tiepida.

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Rossella Consiglia

L’ Insalata di patate e zucchine e’ perfetta anche come piatto unico e come variante vi consiglio di aggiungere magari olive verdi e nere, sara’ ancora piu’ sfiziosa.

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