PASTICCIO di ZUCCHINE e PATATE cremoso e semplice da preparare adatto sia come contorno, come secondo piatto che come piatto completo!
La mia specialita’ sono le ricette veloci ma che devono essere sfiziosissime e colpire subito, gia’ dal primo assaggio! Questa che vi sto per proporre e’ una ricetta non velocissima ma diciamo che in 45 min e’ fattibilissima ed e’ troppo gustosa perche’ a base di verdure rese cremosissime da qualche ingrediente particolare. Non vi parlo poi della crosticina, che ormai ho imparato a farla alla perfezione!
Mettiamoci all’ opera e facciamo subito il Pasticcio di zucchine e patate al forno verra’ buonissimo!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
700 g Patate gialle
-
600 g Zucchine
-
200 g Provola
-
100 g Parmigiano reggiano
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Prendiamo le patate, sbucciamole, sciacquiamole e tagliamole in rondelle uniformi.
Mettiamole in una pentola, copriamole di acqua fredda e mettiamole sul fuoco portandole a bollore.
Le patate non dovranno cuocere troppo altrimenti si spappoleranno ma massimo devono bollire 10 minuti in modo tale che saranno perfette per la cottura in forno.
Una volta pronte, scoliamole e lasciamole intiepidire.
-
Nella stessa acqua delle patate mettiamo le zucchine tagliate a rondelle. Lasciamole bollire per un paio di minuti appena poi scoliamo e lasciamole intiepidire!
Intanto mescoliamo la besciamella ( QUI la mia RICETTA della BESCIAMELLA ) con il parmigiano reggiano.
-
Appena tutti gli ingredienti saranno pronti possiamo preparare il nostro Pasticcio di zucchine e patate .
Prendiamo una teglia 20 x 20 cm e mettiamo sul fondo un po’ di besciamella ed un filo d’ olio.
Affiliamo le patate e le zucchine formando uno strato unico, aggiungiamo la provola, besciamella, parmigiano extra se vogliamo insaporire di piu’ e formiamo un’ altra fila di patate e zucchine.
Facciamo in questo modo fino a riempire tutta la teglia.
Per una crosticina super croccante l’ ultimo strato formiamolo con la besciamella ed aggiungiamo un po’ di parmigiano in piu’.
-
Mettiamo in forno a 200° per 35 minuti.
Quando il Pasticcio di zucchine e patate sara’ pronto, sforniamolo, lasciamolo intiepidire per 10 minuti e poi serviamolo.
ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
Rossella Consiglia
Questo piatto e’ davvero sfizioso, si conserva facilmente e si puo’ mangiare anche il giorno dopo o addirittura anche freddo. Potete congelarlo una volta fatto raffreddare e vedrete che avrete il pranzo garantito anche la settimana in avanti!
Seguimi
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
con cosa posso sostituire la besciamella