PASTICCIO di ZUCCHINE e PATATE

PASTICCIO di ZUCCHINE e PATATE cremoso e semplice da preparare adatto sia come contorno, come secondo piatto che come piatto completo!

La mia specialita’ sono le ricette veloci ma che devono essere sfiziosissime e colpire subito, gia’ dal primo assaggio! Questa che vi sto per proporre e’ una ricetta non velocissima ma diciamo che in 45 min e’ fattibilissima ed e’ troppo gustosa perche’ a base di verdure rese cremosissime da qualche ingrediente particolare. Non vi parlo poi della crosticina, che ormai ho imparato a farla alla perfezione!

Mettiamoci all’ opera e facciamo subito il Pasticcio di zucchine e patate al forno verra’ buonissimo!

PASTICCIO di ZUCCHINE e PATATE
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate gialle
  • 600 g Zucchine
  • 200 g Provola
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendiamo le patate, sbucciamole, sciacquiamole e tagliamole in rondelle uniformi.

    Mettiamole in una pentola, copriamole di acqua fredda e mettiamole sul fuoco portandole a bollore.

    Le patate non dovranno cuocere troppo altrimenti si spappoleranno ma massimo devono bollire 10 minuti in modo tale che saranno perfette per la cottura in forno.

    Una volta pronte, scoliamole e lasciamole intiepidire.

  2. Nella stessa acqua delle patate mettiamo le zucchine tagliate a rondelle. Lasciamole bollire per un paio di minuti appena poi scoliamo e lasciamole intiepidire!

    Intanto mescoliamo la besciamella ( QUI la mia RICETTA della BESCIAMELLA ) con il parmigiano reggiano.

  3. Appena tutti gli ingredienti saranno pronti possiamo preparare il nostro Pasticcio di zucchine e patate .

    Prendiamo una teglia 20 x 20 cm e mettiamo sul fondo un po’ di besciamella ed un filo d’ olio.

    Affiliamo le patate e le zucchine formando uno strato unico, aggiungiamo la provola, besciamella, parmigiano extra se vogliamo insaporire di piu’ e formiamo un’ altra fila di patate e zucchine.

    Facciamo in questo modo fino a riempire tutta la teglia.

    Per una crosticina super croccante l’ ultimo strato formiamolo con la besciamella ed aggiungiamo un po’ di parmigiano in piu’.

  4. Mettiamo in forno a 200° per 35 minuti.

    Quando il Pasticcio di zucchine e patate sara’ pronto, sforniamolo, lasciamolo intiepidire per 10 minuti e poi serviamolo.

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Rossella Consiglia

Questo piatto e’ davvero sfizioso, si conserva facilmente e si puo’ mangiare anche il giorno dopo o addirittura anche freddo. Potete congelarlo una volta fatto raffreddare e vedrete che avrete il pranzo garantito anche la settimana in avanti!

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