BISCOTTI alla NOCCIOLA e NUTELLA VELOCISSIMI

BISCOTTI alla NOCCIOLA e NUTELLA VELOCISSIMI con il cuore cremoso che non secca grazie alla cottura veloce che li rende morbidissimi!

L’ unico modo per mantenere la cremosita’ del ripieno dei biscotti e’ congelare il ripieno! Vi spiego: in pratica se voglio riempire i biscotti con la nutella allora devo fare dei mucchietti di nutella e congelarli, solo cosi’ rimarranno cremosi!

Questi biscotti alla nocciola e nutella li ho fatti utilizzando proprio questo metodo e vi assicuro che funziona davvero!

Inoltre sono velocissimi e perfetti per i buffet ma anche per la merenda o con il caffe’! Li prepariamo????

BISCOTTI alla NOCCIOLA e NUTELLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Farina di nocciole (oppure nocciole tritate)
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. Prendiamo la nutella e formiamo su un foglio di carta da forno 20 palline piccole. Mettiamole a congelare in freezer.

    Prendiamo la farina 00, la farina di nocciole, il lievito e lo zucchero e mettiamoli in una ciotola. Uniamo il burro ammorbidito tagliato a tocchetti e cominciamo ad impastare tutto fino a formare un composto sbricioloso.

  2. Aggiungiamo l’ uovo ed il tuorlo e continuiamo ad impastare con il cucchiaio. Trasferiamo l’ impasto sulla spianatoia, diamogli la forma di una palla omogenea e lasciamola riposare per 30 minuti in frigo.

  3. Prendiamo l’ impasto, le palline di nutella congelate e formiamo i nostri biscotti alla nocciola.

    Prendiamo un po’ d’ impasto, appiattiamolo e mettiamo in mezzo una pallina congelata di nutella, appallottoliamo tutto e rotoliamo la palla nella granella di nocciole.

    Facciamo in questo modo con il resto dell’ impasto e mettiamo i nostri biscotti su una teglia coperta da apposita carta da forno.

  4. Infornare a 180° per 15 minuti in forno statico.

    Una volta che i biscotti saranno pronti lasciarli raffreddare completamente.

    Servirli e gustarli, all’ interno saranno cremosissimi!

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Rossella Consiglia

I Biscotti alla Nocciola sono velocissimi e cremosi, se non amate particolarmente le creme allora potete anche non farli ripieni e fare ancora piu’ veloce!

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