INSALATA di RISO con GAMBERETTI fresca facile da preparare e perfetta da portare con se specie se abbiamo intenzione di fare una gita fuori porta oppure andare al mare.
Se adorate le insalate di riso come me allora dovete scegliere di fare immediatamente questa ricetta. Il riso e’ versatile, veloce da preparare e leggero. Basta aggiungere pochi altri ingredienti ed abbiamo realizzato un piatto completo e sostanzioso.
Questa Insalata di riso con gamberetti e salmone e’ facilissima da preparare e se volete farla come l’ ho fatta io accomodatevi che e’ comodissima da portare in giro!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Riso
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500 g Gamberetti sgusciati
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300 Salmone affumicato
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300 g Pomodorini
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q.b. Rucola
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q.b. olio evo
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q.b. Sale
Preparazione
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Cuocere il riso al dente, deve essere 400 g gia’ da cotto.
Una volta cotto scolarlo e per far prima passarlo sotto l’ acqua fredda, aggiungere un filo d’ olio per non farlo attaccare e metterlo da parte.
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Preparare i gamberetti . Se avete scelto quelli gia’ pronti e quindi decongelati allora vi bastera’ passarli leggermente in padella con un filo d’ olio oppure bollirli appena per pochi secondi.
Potete prendere anche quelli pre – cotti in modo tale da fare ancora prima.
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Prendere una ciotola capiente, mettere all’ interno il riso, i gamberetti , il salmone tagliato a listarelle oppure a dadini, la rucola tritata ( la quantita’ sceglietela voi ) ed i pomodorini tagliati a spicchi e privati dei semini interni.
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Aggiungete un filo d’ olio e date una generosa mescolata.
A questo punto se desiderate che l’ insalata di riso con gamberetti sia piu’ fresca lasciatela riposare 30 minuti in frigo altrimenti servitela subito.
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Rossella Consiglia
Nell’ Insalata di Riso con Gamberetti potete aggiungere tutti gli ingredienti che volete ad esempio completarla con zucchine e mais, sara’ ancora piu’ sfiziosa.
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