RISO al PARMIGIANO

RISO al PARMIGIANO veloce, filante e sicuro i bambini lo mangiano senza fiatare perche’ e’ cremosissimo!

Ogni volta che non mi va di sentir protestare i miei figli per il pranzo gli faccio il RISO al PARMIGIANO che sicuramente so che spazzoleranno senza dire una parola! Chi la vuole cotta e chi la vuole cruda, e se non voglio assistere ad interminabili proteste, questo primo piatto e’ la scelta migliore!

Provatelo e vedrete se non e’ come dico io!

RISO al PARMIGIANO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Provola
  • 500 ml Brodo vegetale
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a scaldare il brodo vegetale.

    Prendiamo una casseruola e mettiamo un filo d’ olio a scaldare. Quando questo sara’ arrivato a temperatura, uniamo il riso e mescoliamo per qualche minuto lasciandolo tostare leggermente.

  2. Aggiungiamo man mano un mestolo di brodo alla volta e mescoliamo proprio come si fa per il risotto.

    Stiamo attenti a non farlo scuocere quindi assaggiamolo spesso, i chicchi devono essere belli sodi e non mollicci.

  3. Appena il riso sara’ pronto, aggiustiamo di sale, togliamolo dal fuoco ed uniamo prima il parmigiano mescolando fino ad amalgamare tutto poi la provola tagliata a pezzetti piccoli. Mescoliamo ancora fino a far sciogliere completamente la provola.

  4. A questo punto il nostro RISO al PARMIGIANO e’ pronto e possiamo servirlo.

    COME FARLO IN MODO RAPIDISSIMO

    Per risparmiare ancora piu’ tempo possiamo fare il nostro riso unendo il brodo tutto in una volta o se avete paura che si scquocia, unire meta’ brodo ed il resto piano piano, cosi’ dovremo solo girarlo di tanto in tanto.

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Rossella Consiglia

Se per voi questo riso al parmigiano e’ poco condito allora puo’ costituire una perfetta base di risotto a cui unire zucchine, melanzane, broccoli, funghi oppure pollo, maiale e altro!

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