CALZONI VELOCISSIMI SENZA LIEVITAZIONE soffici proprio come quelli tradizionali e quindi lievitati, anzi scommetto che non sentirete affatto la differenza!
Ci metterete solo 5 minuti a farli! Basta ciotola e cucchiaio, un paio di giri sulla spianatoia e potete stenderli, farcirli e friggerli immediatamente. Sono buoni fritti o al forno e filano che e’ un piacere.
Non sapete quante volte i CALZONI VELOCISSIMI SENZA LIEVITAZIONE mi hanno salvato! Un’infinita’! L’ impasto ed in meno di 20 minuti sono pronti, cotti e mangiati!
Impastiamo???
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi circa
Ingredienti
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500 g Farina 0
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220 ml Acqua
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q.b. Sale
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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100 g Prosciutto cotto
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100 g Asiago
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Mettere la farina setacciata all’ interno di una ciotola, unire il lievito istantaneo e mescolare tutto.
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Aggiungere a filo l’ acqua e mescolare. Far assorbire bene l’ acqua, trasferire l’ impasto sulla spianatoia e impastarlo a mano per qualche minuto.
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Stenderlo sulla spianatoia e formare dei cerchi del diametro di 5 – 6 cm. Io ho utilizzato una coppetta per regolarmi.
Mettere all’ interno dei cerchi mezza fetta di prosciutto cotto e un po’ di asiago.
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Scaldare l’ olio in una padella, non deve essere troppo caldo altrimenti i calzoni non cuoceranno all’ interno.
Immergere i calzoni velocissimi nell’ olio e lasciarli dorare per bene da entrambe i lati. Dovranno essere croccanti e dorati.
Scolarli e metterli su carta assorbente apposita per fritti.
Se desiderate cuocerli al forno bastera’ infornarli a 180° per 15 – 20 minuti e saranno pronti.
Servirli caldissimi e filanti.
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Rossella Consiglia
I Calzoni velocissimi potete farcirli come volete, oltre al prosciutto potete utilizzare ricotta e spinaci ad esempio!
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