CALZONI VELOCISSIMI SENZA LIEVITAZIONE

CALZONI VELOCISSIMI SENZA LIEVITAZIONE  soffici proprio come quelli tradizionali e quindi lievitati, anzi scommetto che non sentirete affatto la differenza!

Ci metterete solo 5 minuti a farli! Basta ciotola e cucchiaio, un paio di giri sulla spianatoia e potete stenderli, farcirli e friggerli immediatamente. Sono buoni fritti o al forno e filano che e’ un piacere.

Non sapete quante volte i CALZONI VELOCISSIMI SENZA LIEVITAZIONE mi hanno salvato! Un’infinita’! L’ impasto ed in meno di 20 minuti sono pronti, cotti e mangiati!

Impastiamo???

CALZONI VELOCISSIMI SENZA LIEVITAZIONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi circa

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 220 ml Acqua
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 100 g Asiago
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Mettere la farina setacciata all’ interno di una ciotola, unire il lievito istantaneo e mescolare tutto.

  2. Aggiungere a filo l’ acqua e mescolare. Far assorbire bene l’ acqua, trasferire l’ impasto sulla spianatoia e impastarlo a mano per qualche minuto.

  3. Stenderlo sulla spianatoia e formare dei cerchi del diametro di 5 – 6 cm. Io ho utilizzato una coppetta per regolarmi.

    Mettere all’ interno dei cerchi mezza fetta di prosciutto cotto e un po’ di asiago.

  4. Scaldare l’ olio in una padella, non deve essere troppo caldo altrimenti i calzoni non cuoceranno all’ interno.

    Immergere i calzoni velocissimi nell’ olio e lasciarli dorare per bene da entrambe i lati. Dovranno essere croccanti e dorati.

    Scolarli e metterli su carta assorbente apposita per fritti.

    Se desiderate cuocerli al forno bastera’ infornarli a 180° per 15 – 20 minuti e saranno pronti.

    Servirli caldissimi e filanti.

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Rossella Consiglia

I Calzoni velocissimi potete farcirli come volete, oltre al prosciutto potete utilizzare ricotta e spinaci ad esempio!

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