TORTA alla CREMA perfetta per Anniversari, Compleanni e ricorrenze varie e da decorare come ci piace, tanto la crema di farcitura va sia fuori che dentro.
Le torte di Compleanno ed in genere quelle per cerimonie mi riescono sempre bene anche perche cerco di andare sempre sul semplice in modo che tutti le apprezzino e non la lascino nel piatto.
La mia ultima e’ la Torta alla Crema veloce veloce anche perche’ farcitura e copertura sono fatte piu’ o meno con la stessa crema.
Facciamola insieme oppure segnatevela perche’ alla prima occasione buona vi conviene farla!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la BASE
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250 g Farina 00
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100 g Zucchero
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80 ml Olio di semi
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80 ml Latte a temperatura ambiente
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125 g Yogurt
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3 Uova
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1 bustina Lievito
Per la FARCITURA e Copertura
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300 ml Panna per dolci
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g Granella di nocciole
Per la bagna
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500 ml Acqua
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100 g Zucchero
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20 ml Liquore a scelta (opzionale)
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1 Scorza di limone
Preparazione
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PREPARIAMO PRIMA la BASE
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e quindi per almeno 20 minuti a velocita’ alta.
Aggiungiamo ( abbassando la velocita’ di montatura ) a filo l’ olio, il latte e poco per volta lo yogurt .
Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro sempre poco alla volta.
Montiamo fino a che gli ingredienti si amalgamino tutti. Basteranno un paio di minuti. Trasferiamo l’ impasto in una teglia del diametro di 22 cm imburrata ed infarinata ed inforniamo a 180° per 40 – 45 min.
Sforniamo la torta appena e’ pronta ( controlliamo sempre con lo stecchino prima di sfornarla ) e lasciamola raffreddare completamente.
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PREPARIAMO LA CREMA
Per farcire la nostra Torta avremo bisogno di almeno 700 g 1 kg di crema pasticcera. Potete utilizzarne una gia’ pronta di ottima qualita’, fare la mia ricetta della CREMA PASTICCERA SODA QUI oppure affidarvi alle vostre ricette .
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Mescoliamo 300 g di crema pasticcera con 300 g di panna montata fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciamo riposare tutto in frigo.
Per guarnire la nostra torta tutte le creme devono essere fredde quindi teniamole in frigo.
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PREPARIAMO la BAGNA
Portiamo a bollore l’acqua e lo zucchero e la scorza di limone, una volta che questo si e’ scioto togliamo dal fuoco tutto filtriamo, aggiungiamo il liquore ( opzionale ) e lasciamo raffreddare completamente.
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COMPONIAMO LA TORTA alla CREMA
Prendiamo la base e dividiamola in tre parti.
Prendiamo un piatto da portata e mettiamo un disco di torta al centro, bagniamo con la bagna preparata in precedenza, aggiungiamo abbondante crema e sovrapponiamo un’ altro disco di torta.
Compiamo questa operazione un’altra volta. Rifiliamo i bordi se la crema e’ fuoriuscita ai lati.
Per ottenere un risultato davvero perfetto lasciamo riposare la torta 30 minuti in frigo.
Passati i 30 minuti farciamo la torta con la crema fatta con la panna cercando di essere perfetti e magari formando dei decori a piacere con la tasca da pasticcere e copriamola al centro con tanta granella di nocciole.
Lasciamo riposare la Torta alla crema in frigo fino al servizio, poi tagliare e gustare.
ALTRE RICETTE DOLCI
Rossella Consiglia
Questa e’ una Torta alla Crema di base perfetta per anniversari vari ma se la volete al cioccolato dovrete solo aggiungere della nutella , oppure del cioccolato sciolto alla crema pasticcera o magari ancora fare diversi strati, uno alla crema e l’altro alla nutella.
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