PASTA GAMBERI e ZUCCHINE

PASTA GAMBERI e ZUCCHINE cremosa ma senza panna con un trucco facilissimo che la rende saporita proprio come quella del ristorante!

Quando vado al ristorante mi chiedo sempre come facciano a fare quella pasta cosi’ cremosa ed amalgamata senza aggiungere panna o creme varie. L’ ho chiesto ad un mio amico chef e mi ha risposto che e’ merito dell’ acqua di cottura. Mi son fatta spiegare come farla e lui mi ha descritto tutto il procedimento!

Oggi ve lo dico pari pari anche a voi cosi’ avrete una pasta al top come quella del ristorante!

PASTA GAMBERI e ZUCCHINE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Pasta fresca
  • 500 g Gamberi
  • 3 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo a bollire l’ acqua per la pasta che ci servira’ per rendere la nostra ricetta davvero cremosa.

  2. Prendiamo un tegame ampio e mettiamo a soffriggere l’ aglio in un filo d’ olio. Lasciamolo imbiondire e poi togliamolo dalla padella.

    Uniamo le zucchine tagliate a cubetti, il prezzemolo tritato, aggiungiamo il sale e lasciamo che si stufino ed ammorbidiscano bene.

    Dopo una decina di minuti aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura. Mescoliamo e lasciamo cuocere per qualche minuto ancora.

    Le zucchine si dovranno spappolare bene, tanto da formare una cremina omogenea.

  3. Appena le zucchine si saranno ristrette unire i gamberi sgusciati e puliti. Lasciar andare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

    Buttiamo la pasta. Si formera’, con il bollire dell’ acqua una schiumetta che raccoglie tutto l’amido della pasta. Raccogliamolo e aggiungiamolo al sughetto. Mescoliamo bene.

    E’ proprio questo il trucco per ottenere una pasta cremosa, aggiungere l’acqua di cottura della pasta che la fara’ amalgamare agli ingredienti alla perfzione.

  4. Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella del condimento e saltiamola, mescolandola a fiamma vivace.

    La pasta gamberi e zucchine in questo modo diventera’ cremosissima proprio come quella del ristorante.

    Appena pronta serviamola e gustiamola.

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Rossella Consiglia

Per questa pasta potete utilizzare anche i gamberi surgelati , ma di buona qualita’! Verra’ ottima lo stesso e la farete nella meta’ del tempo!

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