PASTA GAMBERI e ZUCCHINE cremosa ma senza panna con un trucco facilissimo che la rende saporita proprio come quella del ristorante!
Quando vado al ristorante mi chiedo sempre come facciano a fare quella pasta cosi’ cremosa ed amalgamata senza aggiungere panna o creme varie. L’ ho chiesto ad un mio amico chef e mi ha risposto che e’ merito dell’ acqua di cottura. Mi son fatta spiegare come farla e lui mi ha descritto tutto il procedimento!
Oggi ve lo dico pari pari anche a voi cosi’ avrete una pasta al top come quella del ristorante!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Pasta fresca
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500 g Gamberi
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3 Zucchine
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. olio evo
Preparazione
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Per prima cosa mettiamo a bollire l’ acqua per la pasta che ci servira’ per rendere la nostra ricetta davvero cremosa.
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Prendiamo un tegame ampio e mettiamo a soffriggere l’ aglio in un filo d’ olio. Lasciamolo imbiondire e poi togliamolo dalla padella.
Uniamo le zucchine tagliate a cubetti, il prezzemolo tritato, aggiungiamo il sale e lasciamo che si stufino ed ammorbidiscano bene.
Dopo una decina di minuti aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura. Mescoliamo e lasciamo cuocere per qualche minuto ancora.
Le zucchine si dovranno spappolare bene, tanto da formare una cremina omogenea.
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Appena le zucchine si saranno ristrette unire i gamberi sgusciati e puliti. Lasciar andare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Buttiamo la pasta. Si formera’, con il bollire dell’ acqua una schiumetta che raccoglie tutto l’amido della pasta. Raccogliamolo e aggiungiamolo al sughetto. Mescoliamo bene.
E’ proprio questo il trucco per ottenere una pasta cremosa, aggiungere l’acqua di cottura della pasta che la fara’ amalgamare agli ingredienti alla perfzione.
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Scoliamo la pasta al dente direttamente nella padella del condimento e saltiamola, mescolandola a fiamma vivace.
La pasta gamberi e zucchine in questo modo diventera’ cremosissima proprio come quella del ristorante.
Appena pronta serviamola e gustiamola.
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Rossella Consiglia
Per questa pasta potete utilizzare anche i gamberi surgelati , ma di buona qualita’! Verra’ ottima lo stesso e la farete nella meta’ del tempo!
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