DELIZIOSE alla NOCCIOLA golose e semplici da fare con una crema all’ interno golosa e veloce!
Amate quei piccoli pasticcini che vedete nelle vetrine delle pasticcerie formati da due dischi di pasta frolla e tante noccioline???? Io li adoro, da piccola erano i miei preferiti e nei vassoi assortiti, le Deliziose alla nocciola erano esclusivamente le mie!
Ho una ricetta super collaudata per queste deliziose di pasticceria, tutta personale e molto veloce! Accomodatevi e facciamole assieme, vedrete che voi e i vostri amici ne rimarrete estasiati!
Le facciamo???
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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50 g Zucchero a velo
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Per la Pasta Frolla potete comprarla gia’ pronta oppure farla in casa con la mia ricetta QUI oppure scegliere la vostra ricetta di fiducia.
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Prendere la pasta frolla stenderla per l’ altezza di 2 – 3 millimetri e formare 40 cerchi di 3 – 4 cm l’ uno.
Potete utilizzare una tazzina da caffe’ come stampo.
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Mettete i cerchi di pasta frolla su un foglio di carta da forno, in una teglia ed infornate a 180° per 7 – 8 minuti.
Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
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Prepariamo la farcitura mettendo il mascarpone, la nutkao, un po’ di granelle di nocciola e lo zucchero in una ciotola. Mescoliamo con un cucchiaio fino ad ottenere una crema morbida e soffice e lasciamola riposare in frigo 30 minuti.
Componiamo le nostre Deliziose alla nocciola prendendo un cerchio di pasta frolla, lo farciamo con la farcitura alla nocciola ( che nel frattempo si sara’ ben rassodata in frigo ) e ne sovrapponiamo un altro. Facciamo in questo modo con tutti gli altri.
Intorno rifiniamoli con la granella di nocciole e spolveriamo la superficie con tanto zucchero a velo.
Serviamole e gustiamole.
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Rossella Consiglia
Le Deliziose alla nocciola sono dei pasticcini davvero golosi e come variante posso consigliarvi di utilizzare come ripieno della crema, della crema al cioccolato oppure nutella .
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