SFOGLIATINE alla NUTELLA

SFOGLIATINE alla NUTELLA semplicissime da preparare e pronte in un attimo con una crema golosissima e con una consistenza croccante.

Vi piacerebbe preparare dei pasticcini golosi come quelli delle pasticcerie ma senza troppe preparazioni complicate? La ricetta dolce che vi faro’ vedere oggi e’ molto semplice e basta avere un rotolo di pasta sfoglia con un po’ di crema e abbiamo fatto tutto praticamente!

Mettiamoci subito all’ opera e vedrete che sara’ uno scherzo da ragazzi!

SFOGLIATINE alla NUTELLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 Rotolo di Pasta Sfoglia
  • 100 g Nutella®
  • 250 g Panna per dolci da montare

Preparazione

  1. Per rendere velocissima la ricetta potete utilizzare una crema pasticcera gia’ pronta oppure fare come me utilizzando la ricetta della CREMA PASTICCERA che CUOCE da SOLA QUI .

    Come prima cosa srotoliamo un rotolo di pasta sfoglia e dividiamolo in quadrati 6 x 6 cm lasciandoli direttamente sulla carta da forno compresa gia’ nella confezione.

    Inforniamo a 180° per 10 – 15 minuti, dovranno essere leggermente dorati.

    Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente.

  2. Prepariamo la crema mescolando la crema pasticcera ( troverete QUI la mia RICETTA ) e la nutella in modo tale che si amalgami tutto molto bene.

    Unite la panna montata mescolando a mano fino ad incorporare aria e ad ottenere un composto cremoso ed areato.

    La crema deve risultare soffice. Lasciarla riposare 20 minuti in frigo prima di utilizzarla.

  3. Quando avremo tutti gli ingredienti pronti possiamo iniziare a formare le nostre Sfogliatine alla Nutella in modo molto veloce.

    Prendiamo i quadrati di pasta sfoglia e dividiamoli in due facendo attenzione a non romperli, con l’aiuto di un coltello e molto delicatamente.

  4. Prendiamo la crema e mettiamola in un sacco da pasticcere con una punta a stella. Farciamo una parte di quadrato di pasta sfoglia e poi sovrapponiamoci un’altro sopra.

    Facciamo cosi’ con il resto dei quadrati di pasta sfoglia.

    Mettiamoli su un vassoio, decoriamoli con granella di nocciole e spolveriamoli con abbondante zucchero a velo .

    Serviamole e gustiamole.

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Rossella Consiglia

Potete utilizzare qualsiasi tipo di crema per farcire queste sfogliatine ,  magari scegliendone una tra queste QUI e potete anche dargli varie forme diverse a seconda dell’ occasione!

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