CREMA DI ZUCCHINE per ANTIPASTI e PASTA

CREMA DI ZUCCHINE per ANTIPASTI e PASTA pratica leggerissima perche’ non ci ho messo ne’ maionese ne’ formaggi troppo grassi ed e’ molto versatile. E’ un’ ottima base da poterci abbinare tantissimi altri ingredienti!

Nella Pasta fredda e’ eccezionale, per non parlare degli antipasti, poi ci ho messo talmente pochi ingredienti che massimo ne dovrete comprare solo uno.

Per la bella stagione ne farete di tantissime ricette con questa Crema di Zucchine , poi si mantiene bene per un paio di giorni chiusa in un barattolo e messa in frigo.

Fatene una bella scorta mi raccomando!

CREMA DI ZUCCHINE per ANTIPASTI e PASTA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g Ricotta
  • 2 Zucchine medie
  • q.b. Sale
  • 30 g Mandorle (opzionale)

Preparazione

  1. Prendere le Zucchine tagliarle in quadratini e metterle in uno scolapasta. Aggiungere un pochino di sale e lasciar riposare per 30 minuti. In questo modo le zucchine perderanno l’amaro  e la loro acqua di vegetazione, s’ inteneriranno e saranno pronte per la nostra ricetta.

    Prendere la ricotta e setacciarla molto bene. Deve diventare cremosa e senza grumi.

  2. Prendere le zucchine e tritarne meta’ insieme alle mandorle pelate.

    Mettere in una ciotola la purea ottenuta.

  3. Aggiungere la ricotta nella ciotola e mescolare aggiungendo il sale. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

    Aggiungere anche il resto delle zucchine intere e mescolare ancora.

    Mettere la crema di zucchine in un contenitore da frigo o in un barattolo e conservarla in frigo fino all’ ultilizzo.

  4. Potete usare la crema di zucchine anche subito per fare dei crostini, degli antipasti di pasta sfoglia e per condire tramezzini e panini oppure potete farci la pasta calda fredda o tiepida.

    La consistenza risulta cremosa.

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Rossella Consiglia

La Crema di zucchine che vi ho presentato oggi e’ perfetta per tanti antipasti ed e’ un condimento per pasta davvero gustoso. Per avere una variante sempre diversa potete aggiungerci olive verdi e nere e magari del prosciutto cotto .

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