SFOGLIATINE di PASTA FROLLA alla CREMA

SFOGLIATINE di PASTA FROLLA alla CREMA una ricetta di pasticceria ma velocissima e vi garantira’ un successone nei buffet, sul tavolo della domenica oppure semplicemente tra le amiche!

Le adoro letteralmente, eh si devo dirvi proprio cosi’ perche’ sono veloci e ti garantiscono sempre il miglior risultato. Basta avere un po’ di pasta frolla a portata di mano, un po’ di crema pasticcera alla vaniglia e sono prontissime.

Potete scegliere se farle in 20 minuti avendo degli ingredienti pronti ( ma sempre di buona qualita’ ) oppure fare tutto voi e ci metterete piu’ tempo ma non tantissimo se avete la giusta dimestichezza!

Mettiamoci all’ opera allora!

sfogliatine di pasta frolla
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    7 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi

Ingredienti

Preparazione

  1. Potete fare le sfogliatine  utilizzando degli ingredienti gia’ pronti andandoli a comprare al supermercato ( ma mi raccomando scegliete sempre dei prodotti di ottima qualita’ e quindi pasta frolla e crema pasticcera gia’ pronti ) oppure fare tutto da voi con le vostre ricette di fiducia oppure utilizzando le mie:

    Il mio consiglio e’ sempre di raddoppiare, triplicare le dosi e congelare sia la pasta frolla che la crema pasticcera cosi’ quando dobbiamo fare un dolce veloce gia’ abbiamo i nostri ingredienti a portata di mano.

  2. PASSIAMO alla RICETTA

    Stendiamo la pasta frolla non troppo finemente e ricaviamo 40 quadrati 5 cm x 5 cm mettiamoli su una teglia coperta da apposita carta da forno ed inforniamo a 180° per 7 – 8 minuti.

    Non dovranno cuocere troppo.

  3. Appena pronti, tiriamo fuori i quadrati di pasta frolla e lasciamoli raffreddare completamente.

    Componiamo le nostre sfogliatine di pasta frolla prendendo un quadrato, lo farciamo con crema pasticcera soda ne sovrapponiamo un altro e rifiliamo i bordi.

  4. Decoriamo intorno con granella di nocciole e solo al momento del servizio le spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

    Se volete un consiglio non lasciatele troppo in frigo cosi’ eviterete che la pasta frolla diventi molliccia con l’ umidita’.

    Servite e gustate.

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Rossella Consiglia

Potete fare le Sfogliatine di pasta frolla anche in versione diversa come ad esempio alla nutella o al cioccolato con questa CREMA QUI.

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