PASTA TONNATA alla RUCOLA

PASTA TONNATA alla RUCOLA pronta in meno di 15 minuti, facile, cremosa e leggerissima, ideale anche nelle diete o comunque per chi  ci tiene alla line e vuole mangiare leggero ma con gusto!

In realta’ la PASTA TONNATA alla RUCOLA la faccio spesso, almeno una volta la settimana perche’ mi piace molto e specie se di mercoledi’ o venerdi’! La trovo leggera e poi piace a tutti, anche se i miei la mangiano con tanto parmigiano!

Pronta in un attimo, e vedrete come i piatti rimarranno tutti vuoti!

PASTA TONNATA alla RUCOLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Pasta corta
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 80 g Panna da cucina light
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. Rucola

Preparazione

  1. Come Prima Cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.

    Io ho scelto un tipo di pasta corta, le eliche, ma voi scegliete il formato che piu’ vi piace, e’ indifferente purche’ sia corta.

  2. In una padella ampia mettiamo a soffriggere lo spicchio di aglio. Lasciamolo imbiondire bene ed appena sara’ dorato togliamolo dalla padella ed uniamo il tonno sgocciolato bene.

    Lasciamolo andare qualche minuto e poi uniamo una mezza tazza di acqua di cottura e la panna light. Mescolare bene.

  3. Prendere la rucola, tagliarla finemente ed aggiungerla in padella.

    Scegliete voi la quantita’ di rucola da inserire nella ricetta. a me piace molto e ne ho messa parecchia. Mescolate, lasciate cuocere appena un paio di minuti ( cosi’ la rucola non diventera’ scura) sempre mescolando di tanto in tanto e se il sughetto si secca troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura.

  4. Una volta pronta la pasta scolatela direttamente nella padella e a fiamma bassa amalgamate bene tutto aggiustando di sale.

    Servite magari con una spolverata di parmigiano.

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Rossella Consiglia

Se la PASTA TONNATA alla RUCOLA vi sembra troppo leggera allora potete utilizzare la besciamella anziche’ la panna light e mettere un po’ di formaggio pecorino o parmigiano per mantecarla bene.

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