PASTA TONNATA alla RUCOLA pronta in meno di 15 minuti, facile, cremosa e leggerissima, ideale anche nelle diete o comunque per chi ci tiene alla line e vuole mangiare leggero ma con gusto!
In realta’ la PASTA TONNATA alla RUCOLA la faccio spesso, almeno una volta la settimana perche’ mi piace molto e specie se di mercoledi’ o venerdi’! La trovo leggera e poi piace a tutti, anche se i miei la mangiano con tanto parmigiano!
Pronta in un attimo, e vedrete come i piatti rimarranno tutti vuoti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Pasta corta
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160 g Tonno sott'olio
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80 g Panna da cucina light
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1 spicchio Aglio
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q.b. olio evo
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q.b. Rucola
Preparazione
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Come Prima Cosa mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
Io ho scelto un tipo di pasta corta, le eliche, ma voi scegliete il formato che piu’ vi piace, e’ indifferente purche’ sia corta.
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In una padella ampia mettiamo a soffriggere lo spicchio di aglio. Lasciamolo imbiondire bene ed appena sara’ dorato togliamolo dalla padella ed uniamo il tonno sgocciolato bene.
Lasciamolo andare qualche minuto e poi uniamo una mezza tazza di acqua di cottura e la panna light. Mescolare bene.
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Prendere la rucola, tagliarla finemente ed aggiungerla in padella.
Scegliete voi la quantita’ di rucola da inserire nella ricetta. a me piace molto e ne ho messa parecchia. Mescolate, lasciate cuocere appena un paio di minuti ( cosi’ la rucola non diventera’ scura) sempre mescolando di tanto in tanto e se il sughetto si secca troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura.
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Una volta pronta la pasta scolatela direttamente nella padella e a fiamma bassa amalgamate bene tutto aggiustando di sale.
Servite magari con una spolverata di parmigiano.
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Rossella Consiglia
Se la PASTA TONNATA alla RUCOLA vi sembra troppo leggera allora potete utilizzare la besciamella anziche’ la panna light e mettere un po’ di formaggio pecorino o parmigiano per mantecarla bene.
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