CROSTATA NUTELLA e CAFFE perfetta per le occasioni di festa, ad esempio io la faccio spesso per la Festa del Papa’ perche’ e’ la sua preferita.
Golosa e cremosa! Ecco come definirei questa CROSTATA NUTELLA e CAFFE e lo farete anche voi appena l’assaggerete. E’ incredibile e vedrete quanto e’ semplice e facile farla.
Provatela e vedrete che gran soddisfazione!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
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220 g Farina 00
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20 g Cacao amaro in polvere
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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2 Uova
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2 tazze da caffè Caffe' ristretto
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1 Cucchiaino di Caffe' solubile
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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q.b. Cacao amaro in polvere (per spolverare)
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, il cacao, il lievito, lo zucchero ed il burro ammorbidito.
Cominciamo ad impastare tutto ed uniamo il caffe’ solubile sciolto in un caffe’ ristretto, impastiamo bene ed aggiungiamo le uova una alla volta fino a farle assorbire completamente.
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Formiamo una palla omogenea d’ impasto e lasciamo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Terminati i tempi di riposo, prendiamo la pasta frolla al caffe’, stendiamola per l’altezza di mezzo cm e foderiamo una teglia da 22 cm. Teniamo da parte un po’ di pasta frolla per formare le strisce in superficie.
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Uniamo la crema pasticcera alla nutella ( QUI TROVERETE LA MIA RICETTA INFALLIBILE ), formate delle striscioline della grandezza di circa 1 cm e posizionatele sopra come per le classiche crostate incrociandole. Rifilate i bordi ed infornate a 180° per 45 minuti.
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Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Quando sara’ completamente fredda tagliatela in fette e servitela con una spolverata di cacao amaro.
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Rossella Consiglia
Questa CROSTATA NUTELLA e CAFFE e’ golosissima e per una variante unica potete utilizzare una semplice crema pasticcera alla vaniglia come questa QUI
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