LASAGNE CON RADICCHIO e SALSICCIA saporite e semplici da fare! La ricetta delle mie lasagne e’ imbattibile e ho deciso di provare a farle in modo diverso ossia con radicchio e salsiccia! Troppo buone!
Son venute cremose al punto giusto e ormai le lasagne con radicchio a casa mia son diventate le preferite di tutti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Lasagne
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250 g Salsiccia
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1 cespo Radicchio
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320 g Besciamella
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100 g Parmigiano
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo la besciamella ( QUI Troverete la mia ricetta ). Lasciamola Intiepidire.
Tagliamo il radicchio in modo grossolano e piu’ tosto sottile, passiamolo in acqua bollente per pochi secondi e poi mettiamolo sotto l’acqua fredda in modo da conservarne il colore.
(Nota: Io nella ricetta ho saltato questa procedura ma ho messo il radicchio crudo all’ interno della ricetta in modo tale che questo potesse conservare a pieno il suo sapore ed il suo calore. Si e’ perfettamente cotto all’ interno della lasagna).
In una padella mettiamo a scaldare un filo d’olio, ed uniamo la salsiccia sbriciolata. Lasciamola soffriggere molto bene e mettiamo da parte.
In una ciotola prepariamo il condimento per la lasagna . Uniamo il radicchio, la salsiccia e la besciamella,aggiustiamo di sale e mettiamo da parte.
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Prendiamo le sfoglie per lasagne e passiamole in acqua bollente ( io ho utilizzato quelle adatte ad essere impiegate direttamente senza bollirle all’ interno della ricetta). Se preferite potete anche farle in casa. Una volta bollite per pochi secondi disponetele su un canovaccio pulito.
Aggiungete sul fondo della teglia un filo d’ olio ed un po’ di besciamella e mettete una sfoglia ben stesa sopra. Aggiungiamo il condimento ossia salsiccia, radicchio e besciamella mescolati tra di loro e copriamo con un’altra sfoglia di lasagna. Formiamo tanti strati fino a terminare la sfoglia.
Sulla superficie aggiungiamo un po’ di besciamella in piu’ e copriamo con del parmigiano per far fare la crosticina croccante.
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Inforniamo a 180° per 30 minuti. Prima di servire in porzioni lasciamo intiepidire per 10 minuti.
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Rossella Consiglia
Potete aggiungere alla lasagna con radicchio del taleggio o asiago o della mozzarella, sara’ ancora piu’ gustosa e saporita.
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