Lasagne Zucca e Salsicci con sfoglie di pasta fresca, zucca, salsiccia sbriciolata e provola per un effetto filante. La Ricetta di questo Primo Piatto di pasta è semplicissima, la zucca viene fatta appassire in una padella e ci mette davvero poco a cuoce e poi basterà comporre le sfoglie. L’effetto è di una Lasagna saporita buona riscaldata anche il giorno dopo. Perfette per il Menù delle Feste per il pranzo della domenica ma anche per inserirle nel menu’ settimanale. La mia versione e’ cremosissima e poi il tocco forte lo da il parmigiano che le rende sfiziose e perfettamente gratinate. Se le amate vegetariane allora togliete la salsiccia e fatele solo con la zucca! In alternativa prova le mie Lasagne alle Zucchine oppure le Lasagne ai Funghi e Salsiccia.
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Lasagne con Zucca e Salsiccia
- 500 gPasta per Lasagne
- 500 gSalsiccia
- 1 kgZucca
- 100 mlBrodo
- 100 gParmigiano reggiano
- q.b.Sale
Per la Besciamella
- 500 mlLatte intero
- 50 gBurro
- 50 gFarina
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
Preparazione delle Lasagne con Zucca e Salsiccia
Prepariamo prima la besciamella che ci servira’ per condire le nostre lasagne con zucca e salsiccia . In un pentolino mettiamo a sciogliere il burro , una volta sciolto uniamo la farina e lasciamola assorbire per qualche secondo. Uniamo il latte a temperatura ambiente a filo e mescoliamo contemporaneamente per non formare grumi. Una volta che la besciamella si sara’ addensata toglierla dal fuoco e unire sale qb e noce moscata a piacere. Mettere da parte.
Prepariamo la zucca e salsiccia In una padella ampia mettiamo a soffriggere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Arrivata a meta’ cottura ( non deve diventare croccante ) aggiungere la zucca tagliata a pezzettini piccoli. Lasciar cuocere aggiustando di sale aggiungendo il brodo possibilmente vegetale fino a che la zucca non si spappola bene diventando bella cremosa. Una volta pronta unire la besciamella ed amalgamare tutto. Mettere da parte.
Prepariamo la lasagna con zucca e salsiccia assemblandola. Queste dosi sono giuste per una teglia 20 X 20 cm. Potete scegliere delle sfoglie per lasagna precotte oppure scegliere di utilizzare quelle da sbollentare. In questo caso dovrete passarle in acqua bollente per qualche minuto, poi asciugarle su un panno da cucina pulito e utilizzarle per la lasagna. Mettiamo sul fondo un po’ di condimento ed un filo d’ olio, formiamo uno strato di lasagne, aggiungiamo il sughetto alla zucca e salsiccia, del parmigiano e facciamo tanti strati alternati in questo modo fino ad arrivare in cima.
Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti . Tiriamo fuori le nostre lasagne con zucca e salsiccia e lasciamole intiepidire 10 minuti prima di tagliarle e servirle, in questo modo si taglieranno facilmente senza colare o spappolarsi.
Rossella Consiglia
Se volete potete aggiungere alla zucca un po’ di erbette per aromatizzarla meglio come il prezzemolo oppure del rosmarino. Se volete delle lasagne con zucca totalmente vegetariane allora potete eliminare la salsiccia e prepararla solo con la zucca. Seguimi ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Che bontà! Da provare assolutamente