LASAGNE CON ZUCCA e SALSICCIA

LASAGNE CON ZUCCA e SALSICCIA perfette per il pranzo della domenica ma anche per inserirle nel menu’ settimanale.

La mia versione e’ cremosissima e poi il tocco forte lo da il parmigiano che le rende sfiziose e perfettamente gratinate. Se le amate vegetariane allora togliete la salsiccia e fatele solo con la zucca!

In alternativa prova le mie  Lasagne alle Zucchine oppure le Lasagne ai Funghi e Salsiccia.

 

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Pasta per Lasagne
  • 500 g Salsiccia
  • 1 kg Zucca
  • 100 ml Brodo
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Per la Besciamella

  • 500 ml Latte intero
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prepariamo prima la besciamella che ci servira’  per condire le nostre lasagne con zucca e salsiccia .

    In un pentolino mettiamo a sciogliere il burro , una volta sciolto uniamo la farina e lasciamola assorbire per qualche secondo. Uniamo il latte a temperatura ambiente a filo e mescoliamo contemporaneamente per non formare grumi. Una volta che la besciamella si sara’ addensata toglierla dal fuoco e  unire sale qb e noce moscata a piacere. Mettere da parte.

  2. Prepariamo la zucca e salsiccia

    In una padella ampia mettiamo a soffriggere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Arrivata a meta’ cottura ( non deve diventare croccante ) aggiungere la zucca tagliata a pezzettini piccoli.

    Lasciar cuocere aggiustando di sale aggiungendo il brodo possibilmente vegetale fino a che la zucca non si spappola bene diventando bella cremosa. Una volta pronta unire la besciamella ed amalgamare tutto. Mettere da parte.

  3. Prepariamo la lasagna con zucca e salsiccia assemblandola. Queste dosi sono giuste per una teglia 20 X 20 cm. Potete scegliere delle sfoglie per lasagna precotte oppure scegliere di utilizzare quelle da sbollentare. In questo caso dovrete passarle in acqua bollente per qualche minuto, poi asciugarle su un panno da cucina pulito e utilizzarle per la lasagna.

    Mettiamo sul fondo un po’ di condimento ed un filo d’ olio, formiamo uno strato di lasagne, aggiungiamo il sughetto alla zucca e salsiccia, del parmigiano e facciamo tanti strati alternati in questo modo fino ad arrivare in cima.

  4. Inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti .

    Tiriamo fuori le nostre lasagne con zucca e salsiccia e lasciamole intiepidire 10 minuti prima di tagliarle e servirle, in questo modo si taglieranno facilmente senza colare o spappolarsi.

Rossella Consiglia

Se volete potete aggiungere alla zucca un po’ di erbette per aromatizzarla meglio come il prezzemolo oppure del rosmarino. Se volete delle lasagne con zucca totalmente vegetariane allora potete eliminare la  salsiccia e prepararla solo con la zucca.

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