PASTA CON GAMBERETTI

PASTA CON GAMBERETTI cremosa e semplicissima da preparare che quasi non vi sembrera’ vero! Per questa ricetta non occorrono troppi ingredienti, anzi e potete scegliere se utilizzare i gamberetti freschi  oppure risparmiare tempo comprando quelli gia’ puliti e surgelati!

La Pasta con gamberetti e’ perfetta sia se avete amici a cena ma anche se desiderate inserire un piatto diverso di pesce nel menu’ settimanale, piacera’ a tutti nella sua semplicita’!

Pasta con gamberetti

Ingredienti per 4 persone

  • 380 g di pennette o altra pasta corta
  • 450 g di gamberetti sgusciati freschi oppure surgelati
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 200 ml di panna liquida
  • olio evo
  • sale qb

Preparazione

  • In un tegame mettere l’olio e mezzo spicchio d’aglio schiacciato. Lasciare che questo si colorisca un po’ e poi toglierlo dalla fiamma. Unire la passata di pomodoro, il sale e lasciare che tutto s’insaporisca bene.
  • In una padella far scaldare un po’ d’olio e l’altro mezzo spicchio d’aglio. Appena si sara’ colorito toglierlo dalla padella ed unire i gamberetti sgusciati, lasciar cuocere a fuoco vivace ed aggiungere  il vino bianco. Far evaporare completamente l’alcool ed aggiungere il sugo di pomodoro precedentemente preparato. Lasciar insaporire 10 minuti ed unire anche la panna.
  • Mettete il sughetto all’ interno del frullatore o del contenitore del minipimer ( tenete da parte qualche gamberetto intero per guarnire i piatti ) frullate tutto, aggiustate di sale e tenete da parte.
  • Cuocete la pasta, mi raccomando deve essere al dente e scolatela direttamente nella padella del sughetto precedentemente preparato.

Rossella Consiglia

Per variare la ricetta potete aggiungere le zucchine saltate in padella per un abbinamento classico e saporito. Se avete voglia di altri primi piatti con i gamberetti guardate anche le mie Trofie Zucchine e Gamberetti oppure il Risotto ai Gamberetti cremoso e saporito.

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