FUSILLI ASPARAGI e STRACCHINO

FUSILLI ASPARAGI e STRACCHINO gustosi, saporiti e con un tocco in piu’ per farne un piatto da ristorante e delle feste.

I FUSILLI freschi sono uno dei formati di pasta che mi fanno pensare subito ai momenti di festa! A casa mia si preparano  la domenica e in mille modi, anche al forno al tegamino! Una squisitezza insomma!

Oggi ve li preparo in versione del tutto primaverile, e vi dico che i miei FUSILLI ASPARAGI e STRACCHINO una volta provati non li lascerete piu’ perche’ filanti, saporiti e da fare in poco tempo.

Leggete la preparazione e vedrete che sono meglio di quelli del ristorante!

FUSILLI ASPARAGI e STRACCHINO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Fusilli freschi
  • 700 g Aparagi
  • 250 g Speck
  • 250 g Stracchino
  • 100 ml Latte
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. In una padella mettere a scaldare un filo d’ olio evo, unire lo spicchio d’aglio schiacciato e lasciarlo dorare poi toglierlo dalla padella.

    Aggiungere lo speck tagliato in listarelle o cubetti e farlo diventare croccante.

    Unire gli asparagi ben puliti e tagliati a pezzetti non troppo piccoli cercando di preservare le punte. Aggiungere un pizzico di sale, mescolare e lasciar cuocere per 4 – 5 minuti.

  2. A Parte, in un pentolino mettere a scaldare il latte e lo stracchino . Mescolare piano fino a che lo stracchino non si sara’ completamente sciolto.

  3. Versare lo stracchino sciolto nel latte nella padella del condimento e mescolare a fiamma bassa fino ad amalgamare il tutto.

    Cuociamo i fusilli al dente e scoliamoli direttamente nella padella lasciandoli amalgamare bene. Se il condimento si dovesse restringere troppo unire qualche cucchiaio di acqua di cottura .

  4. A questo punto possiamo servire i FUSILLI ASPARAGI e STRACCHINO .

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Rossella Consiglia

Oltre all’ abbinamento con lo speck, per questi FUSILLI ASPARAGI e STRACCHINO vi consiglio di utilizzare del prosciutto cotto in cubetti che si sposa benissimo con il piatto.

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