FUSILLI ASPARAGI e STRACCHINO gustosi, saporiti e con un tocco in piu’ per farne un piatto da ristorante e delle feste.
I FUSILLI freschi sono uno dei formati di pasta che mi fanno pensare subito ai momenti di festa! A casa mia si preparano la domenica e in mille modi, anche al forno al tegamino! Una squisitezza insomma!
Oggi ve li preparo in versione del tutto primaverile, e vi dico che i miei FUSILLI ASPARAGI e STRACCHINO una volta provati non li lascerete piu’ perche’ filanti, saporiti e da fare in poco tempo.
Leggete la preparazione e vedrete che sono meglio di quelli del ristorante!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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380 g Fusilli freschi
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700 g Aparagi
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250 g Speck
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250 g Stracchino
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100 ml Latte
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
Preparazione
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In una padella mettere a scaldare un filo d’ olio evo, unire lo spicchio d’aglio schiacciato e lasciarlo dorare poi toglierlo dalla padella.
Aggiungere lo speck tagliato in listarelle o cubetti e farlo diventare croccante.
Unire gli asparagi ben puliti e tagliati a pezzetti non troppo piccoli cercando di preservare le punte. Aggiungere un pizzico di sale, mescolare e lasciar cuocere per 4 – 5 minuti.
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A Parte, in un pentolino mettere a scaldare il latte e lo stracchino . Mescolare piano fino a che lo stracchino non si sara’ completamente sciolto.
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Versare lo stracchino sciolto nel latte nella padella del condimento e mescolare a fiamma bassa fino ad amalgamare il tutto.
Cuociamo i fusilli al dente e scoliamoli direttamente nella padella lasciandoli amalgamare bene. Se il condimento si dovesse restringere troppo unire qualche cucchiaio di acqua di cottura .
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A questo punto possiamo servire i FUSILLI ASPARAGI e STRACCHINO .
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Rossella Consiglia
Oltre all’ abbinamento con lo speck, per questi FUSILLI ASPARAGI e STRACCHINO vi consiglio di utilizzare del prosciutto cotto in cubetti che si sposa benissimo con il piatto.
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