TORTA MAGICA alla NUTELLA

TORTA MAGICA alla NUTELLA cremosa e diversa dalle altre perche’ ha un doppio impasto unico.

La base e’ un semplice pan di spagna spumoso al cioccolato, mentre la copertura e’ una specie di budino cremoso senza farina alla nutella. Niente di piu’ goloso!

Vi starete chiedendo come si realizza la TORTA MAGICA alla NUTELLA ? O ancora vi starete spaventando perche’ sembra difficile ? Assolutamente No! Nulla di piu’ semplice, seguite la preparazione e vedrete che sara’ un gioco da ragazzi!

TORTA MAGICA alla NUTELLA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

IMPASTO di BASE

  • 4 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 70 ml Olio di semi
  • 70 ml Latte intero
  • 1 bustina Lievito per dolci

IMPASTO di COPERTURA

  • 250 g Nutella®
  • 4 Uova
  • q.b. Zucchero a velo per spolverare

Preparazione

  1. PREPARIAMO il PRIMO IMPASTO

    Mettiamo le uova in una ciotola e montiamole ad alta velocita’ per 5 minuti, dopodiche’ aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare per 15 minuti sempre ad alta velocita’. Il composto deve essere molto spumoso e soffice.

  2. Aggiungiamo a filo prima l’ olio , poi abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo anche il latte.

    Prendiamo la farina setacciata ed aggiungiamola all’ impasto poco alla volta, uniamo anche il cacao ed il lievito.

    Imburriamo ed infariniamo una teglia da 24- 26 cm e versiamoci all’ interno il primo impasto. Inforniamo a 180° per 20 minuti.

  3. PREPARIAMO il SECONDO IMPASTO

    Montiamo le uova ad alta velocita’ per 20 minuti , devono risultare molto spumose ed areate .

    Prendiamo la nutella, ammorbidiamola leggermente al microonde o a bagno maria ed uniamola al composto abbassando la velocita’ di montatura.

    Appena saranno passati i 20 minuti di cottura del primo impasto , tiriamolo fuori e versiamoci sopra il secondo impasto.

    Rimettiamo in forno e facciamo cuocere per altri 20 – 25 minuti.

    La superficie della TORTA MAGICA alla NUTELLA deve presentarsi con una leggera crosticina.

  4. FINITURA

    Una volta cotta la torta tiriamola fuori dal forno e facciamola intiepidire per 15 – 20 minuti nello stampo, poi sformiamola, lasciamola raffreddare completamente e spolveriamola con dello zucchero a velo .

    Serviamo in fette!

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Rossella Consiglia

La TORTA MAGICA alla NUTELLA si presenta con due consistenze, una spumosa e soffice e l’altra cremosa. Se volete farne una versione diversa, invece di mettere la nutella aggiungete la stessa quantita’ di crema pasticcera non troppo soda e vedrete che meraviglia!

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