CIAMBELLA CREMA e ANANAS soffice, dall’ impasto SENZA BURRO e SENZA OLIO ma fatto con l’acqua dell’ananas sciroppata e vedrete che sapore che ha! Fruttato e profumato!
Io non la butto mai l’acqua dell’ ananas ma la metto dentro all’ impasto ( non tutta pero’, ma in parte ) perche’ contribuisce a rendere l’ impasto soffice e profumato!
Provatela subito, e’ davvero meravigliosa!

- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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270 g Farina 00
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180 g Zucchero
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3 Uova
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100 ml Acqua dell' Ananas Sciroppata
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500 g Ananas Sciroppate
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1 bustina Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Montiamo le Uova e lo zucchero fino a farli diventare molto spumosi. Devono triplicare di volume.
Aggiungiamo la farina setaciata poco alla volta e diminuendo la velocita’ di montatura. Uniamo, alternando alla farina anche l’acqua dell’ Ananas sciroppata.
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Aggiungiamo il lievito e la vanillina .
Tagliamo meta’ ananas sciroppata in cubetti ed uniamola all’ impasto mescolando piano, fino a far amalgamare tutto.
Trasferiamo l’ impasto in uno stampo da 22 cm per ciambella ed affiliamo sulla superficie il resto dell’ ananas, pero’ questa volta intera e mettiamo a cucchiaiate la crema pasticcera ( MI RACCOMANDO Fate una crema pasticcera abbastanza densa e non troppo dura se no affonda ) .
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Inforniamo la CIAMBELLA CREMA e ANANAS a 170° per 45 – 50 minuti. Controllate sempre con lo stecchino per vedere se e’ perfettamente cotta anche all’ interno.
Quando il dolce sara’ pronto, sforniamolo, lasciamolo intiepidire 10 minuti nello stampo, poi togliamolo dallo stampo e lasciamolo raffreddare completamente.
Tagliamolo a fette e serviamolo.
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Rossella Consiglia
La CIAMBELLA Crema e ANANAS e’ un dolce che potete fare per qualsiasi occasione. La variante che vi propongo e’ quella di utilizzare la CREMA di ARANCE qui la mia ricetta per aromatizzarla in modo diverso.
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