CIAMBELLA CREMA e ANANAS

CIAMBELLA CREMA e ANANAS soffice, dall’ impasto SENZA BURRO e SENZA OLIO ma fatto con l’acqua dell’ananas sciroppata e vedrete che sapore che ha! Fruttato e profumato!

Io non la butto mai l’acqua dell’ ananas ma la metto dentro all’ impasto ( non tutta pero’, ma in parte ) perche’ contribuisce a rendere l’ impasto soffice e profumato!

Provatela subito, e’ davvero meravigliosa!

TORTA CREMA e ANANAS
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 ml Acqua dell' Ananas Sciroppata
  • 500 g Ananas Sciroppate
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Montiamo le Uova e lo zucchero fino a farli diventare molto spumosi. Devono triplicare di volume.

    Aggiungiamo la farina setaciata poco alla volta e diminuendo la velocita’ di montatura. Uniamo, alternando alla farina anche l’acqua dell’ Ananas sciroppata.

  2. Aggiungiamo il lievito e la vanillina .

    Tagliamo meta’ ananas sciroppata in cubetti ed uniamola all’ impasto mescolando piano, fino a far amalgamare tutto.

    Trasferiamo l’ impasto in uno stampo da 22 cm per ciambella ed affiliamo sulla superficie il resto dell’ ananas, pero’ questa volta intera e mettiamo a cucchiaiate la crema pasticcera ( MI RACCOMANDO Fate una crema pasticcera abbastanza densa e non troppo dura se no affonda ) .

  3. Inforniamo la CIAMBELLA CREMA e ANANAS a 170° per 45 – 50 minuti. Controllate sempre con lo stecchino per vedere se e’ perfettamente cotta anche all’ interno.

    Quando il dolce sara’ pronto, sforniamolo, lasciamolo intiepidire 10 minuti nello stampo, poi togliamolo dallo stampo e lasciamolo raffreddare completamente.

    Tagliamolo a fette e serviamolo.

  4. ALTRE RICETTE che POTREBBERO INTERESSARTI

    Torta Paradiso ai Biscotti

    Torta Paradiso al Pistacchio

    Tortine Paradiso 

    Torta Paradiso ai kinder Bueno

    Ciambella panna e nutella

    Ciambella alla Nutella

    Ciambella Margherita

    Ciambella Nua al Cioccolato

Rossella Consiglia

La CIAMBELLA Crema e ANANAS e’ un dolce che potete fare per qualsiasi occasione. La variante che vi propongo e’ quella di utilizzare la CREMA di ARANCE qui la mia ricetta per aromatizzarla in modo diverso.

Seguimi

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.