CIAMBELLA al LIMONE e YOGURT

CIAMBELLA al LIMONE e YOGURT profumata semplice e veloce da fare, ottima per la colazione ma buona anche per la merenda del pomeriggio.

Quando il tempo e’ brutto la cosa migliore che mi viene da fare e’ un dolce ed in particolare una ciambella che poi son quelle che piu’ preferisco!

Pioveva oggi e ho deciso di aprire la dispensa e provare a fare qualcosa di dolce per la colazione. Ho trovato limoni, yogurt e l’ occorrente per impastare una ciambella!

Vi consiglio di non perdere la mia CIAMBELLA al LIMONE e YOGURT perche’ ne rimarrete innamorati!

CIAMBELLA al LIMONE e YOGURT
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 2 Limoni biologici
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • 50 ml Olio di semi

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero alla massima velocita’ per una decina di minuti fino a che l’ impasto non raddoppia.

    Unire l’ olio a filo ed il vasetto di yogurt a temperatura ambiente poco alla volta e abbassando la velocita’ di montatura.

  2. Aggiungere la farina, la fecola ed il lievito setacciati tra loro. Unirli all’ impasto poco alla volta e farli amalgamare bene.

    Aggiungere la scorza dei due limoni ed il loro succo.

  3. Imburrare uno stampo da 20 – 22 cm e mettere all’ interno l’ impasto.

    Infornare a 180° per 40 – 45 min.

    Una volta pronta la CIAMBELLA AL LIMONE E YOGURT sfornarla e lasciarla raffreddare prima 10 min nello stampo poi sformarla e lasciarla raffreddare completamente.

  4. Quando sara’ fredda completamente spolverarla con zucchero a velo e servirla.

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Rossella Consiglia

Provate la CIAMBELLA al LIMONE e YOGURT e se vi e’ piaciuta sostituite il limone con l’ arancia e vedrete che avrete un dolce diverso ed ancor piu’ profumato.

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