CIAMBELLA COOKIE alla NUTELLA semplice da fare e perfetta con il suo cuore cremoso che fa impazzire davvero tutti. Se vi ricordate la TORTA COOKIE alla NUTELLA e la CROSTATA MORBIDA COOKIE non potete poi non farvi tentare dalla voglia di fare anche questa Ciambella. La preparazione, come sempre e’ di quelle facilissime, ci vorra’ qualche minuto per impastare tutti gli ingredienti, cuocerli e l’avrete bella pronta sul vostro tavolo!
Tra le Ciambelle fatte in casa questa è una delle più golose poiché il suo cuore alla nutella rimane cremoso e al centro della ciambella. Può essere paragonata ad un vero e proprio ciambellone con gocce di cioccolato fatto in casa e se non avete della nutella potete limitarvi a farla senza. Questa Ciambella con nutella è il dolce goloso giusto anche da servire a fine pasto oppure per una coccola giornaliera! Prepariamolo subito.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 290 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 180 gZucchero
- 100 gBurro
- 1 bustinaLievito per dolci
- 80 gGocce di cioccolato
- 3Uova
- 100 gNutella®
- q.b.Zucchero a velo
Come fare la Ciambella cookie alla nutella
Per far si che la nutella non cada sul fondo dobbiamo utilizzarla ad una temperatura di frigo, in modo tale che rimanga cremosa e non si sciolga.
In una ciotola montare le uova insieme allo zucchero per una decina di minuti in modo tale che diventino spumose. Unire a filo il burro sciolto e fatto raffreddare.
Abbassare la velocita’ di montatura ed aggiungere la farina setacciata, la fecola di patate setacciata anch’essa ed il lievito. Far assorbire bene tutti gli ingredienti. Unire le gocce di cioccolato e mescolarle all’ impasto a mano, con una spatola e delicatamente.
Versare l’ impasto in uno stampo da ciambella del diametro di 20 cm, aggiungere giusto al centro la nutella ( che deve essere fredda ). Infornare a 180° per 40 – 45 minuti. Prima di sfornare la ciambella cookie alla nutella fare la prova dello stecchino.
Una volta cotta sfornarla e lasciarla intiepidire 10 minuti nello stampo. Sformarla, lasciarla raffreddare completamente, spolverarla con zucchero a velo e servirla. Al centro, la CIAMBELLA COOKIE alla NUTELLA avra’ un cuore cremoso e goloso perfetto.
IL SEGRETO di QUESTA TORTA ciambellone stà nell’ impasto tanto più sodo e compatto è meglio riuscirà a reggere la nutella.
Un’ altro consiglio importante è quello di imburrare bene la teglia in modo tale che se la nutella comunque dovesse scendere sul fondo poi riuscirete poi a staccarla senza romperla.
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Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : Se volete potete fare questa ciambella cookie in versione torta cambiando semplicemente lo stampo, le regole di preparazione sono le stesse. Per averla perfettamente cremosa lasciate per 30 minuti la nutella in frigo in modo tale da averla piu’ compatta. Per assicurarvi che la nutella non scenda allora dovete realizzare un impasto molto compatto.
VARIANTI : come variante potete sostituire la nutella con la crema oppure con del mascarpone mescolato con qualche cucchiaio di zucchero
CONSERVAZIONE : conservate il ciambellone cookie in un recipiente ermetico si terrà per 2 – 3 giorni in dispensa
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Ciao, ho preparato questa ciambella, volevo chiederti se è normale che l’impasto alla fine risulti denso, oppure ho sbagliato qualcosa?. Ho usato uno stampo da 24, la ciambella è venuta più bassa, e non mi dispiace, ma la nutella 100gr, mi sn sembrati pochi, provo la prossima volta con 200gr?
invece del burro posso mettere l olio
Come evitare che la nutella vada a fondo?
Purtroppo il risultato è stato molto deludente in quanto la ciambella è riuscita per niente morbida e addirittura il giorno dopo era immangiabile.