RUSTICO PATATE e TONNO Filante veloce da fare e semplice con soli due ingredienti.
Infatti, se leggete la mia ricetta del RUSTICO PATATE e TONNO vi accorgerete che con soli 2 ingredienti riuscirete a fare una cena completa, saporite e che mangeranno tutti!
Aprite la dispensa ora, son sicura che almeno un paio di questi ingredienti ce li avrete gia’ e se vi ho convinti fatelo subito che e’ una sfiziosita’ incredibile!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g di Patate lesse
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160 g Tonno sott'olio
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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20 g Burro
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100 g Formaggio
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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1 Tuorlo (per spennellare)
Preparazione
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Prendiamo le patate lesse e schiacciamole ancora calde, aggiungiamo una noce di burro, un po’ di sale e mescoliamo fino ad amalgamare tutto. Lasciamo raffreddare bene.
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Quando le patate schiacciate saranno fredde uniamo anche il tonno sgocciolato e mescoliamolo bene al resto.
Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia, srotoliamolo e mettiamo sul lato piu’ corto meta’ farcitura alle patate.
Aggiungiamo in mezzo il formaggio ( potete anche mettere la provola se desiderate ) e unite anche il resto della farcitura coprendo bene il formaggio. Dovra’ essere una specie di polpettone.
Arrotolate delicatamente la pasta sfoglia, sigillate tutti i lati, praticate dei fori piccoli in superficie e spennellate con il tuorlo.
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Infornate a 200° per 20 – 30 minuti circa.
La superficie del RUSTICO PATATE E TONNO deve essere bella dorata. Appena pronto, sfornatelo, lasciatelo raffreddare ( al massimo deve essere tiepido ) e poi tagliatelo in porzioni e servite.
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Rossella Consiglia
Questo RUSTICO PATATE e TONNO e’ buonissimo ma potete farlo in versione diversa sostituendo il tonno con il prosciutto cotto oppure con il salame.
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