CROSTATA COOKIE MORBIDA SENZA BURRO

CROSTATA COOKIE MORBIDA e golosa perfetta per qualsiasi occasione e spumosissima, non potete immaginare quanto e’ soffice perche’ ha un impasto che monta praticamente in pochi minuti e non avrete difficolta’ a farlo.

E’ eccezionale poter fare una crostata morbida senza burro e in stile cookie. La mia CROSTATA COOKIE MORBIDA vi sorprendera’ a cominciare dalla preparazione!

CROSTATA COOKIE MORBIDA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 180 ml Olio di semi di arachide
  • 150 ml Latte a temperatura ambiente
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 10 Biscotti al cioccolato
  • q.b. Nutella® (per guarnire)

Preparazione

  1. PICCOLO SEGRETO PER UNA CROSTATA COOKIE PERFETTA: prendete le gocce di cioccolato e mettetele in freezer per qualche minuti, in questo modo non si scioglieranno durante la cottura.

    Prepariamo la CROSTATA COOKIE MORBIDA  montando le uova con lo zucchero almeno per 10 minuti alla massima velocita fino ad ottenere un composto molto spumoso.

    Uniamo a filo l’ olio di semi ed abbassiamo di uno scatto la velocita’ di montatura.

    Aggiungiamo il latte a temperatura ambiente continuando a montare.

  2. Uniamola farina poca alla volta e lasciamo che il composto continui a montare. Uniamo la vanillina ed il lievito per dolci.

    Terminata la preparazione dell’ impasto, prendiamo le gocce di cioccolato dal freezer, cospargiamole di farina ( questo e’ un’altro importante accorgimento per evitare che affondino durante la cottura ) ed uniamole all’ impasto. Mescoliamo tutto con una spatola a mano.

  3. Versiamo l’ impasto in uno stampo da crostata da 24 – 26 cm ( deve venire abbastanza bassa quindi ci occorre uno stampo largo piu’ che alto ) ed inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti in forno statico.

  4. Quando la Crostata Morbida sara’ pronta sforniamola, lasciamola intiepidire e togliamola dallo stampo lasciandola completamente raffreddare.

    Una volta fredda guarnitela con nutella o altra crema spalmabile, con biscotti al cioccolato sbriciolati e altre gocce di cioccolato.

    Tagliatela in fette e gustatela.

    ALTRE CROSTATE che POTRESTI FARE

    Torta dei Re Magi

    Crostata Tiramisu’

    Crostata di mandarini

    Crostata Kinder

    Crostata alla Marmellata

    Crostata di Cioccolato

    Crostata ai Frutti di Bosco e Crema

    Crostata alla Nutella e Crema Nocciole

Rossella Consiglia

Per una Crostata dalla doppia golosita’ oltre che farcirla sopra potrete farcirla anche in mezzo tagliandola a meta’. Potete lasciarla anche senza farcitura perche’ e’ sofficissima e golosa lo stesso.

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.