TORTA dei RE MAGI

TORTA dei RE MAGI o GALLETTE de ROIS e’ il dolce tipico del giorno della Befana in Francia e che piace tanto anche a me. Da tradizione si inserisce una sorpresa in mezzo alla torta che consiste in un confetto, mandorla intera o ciondolo simbolico.

L’ anno scorso ne ho regalate diverse e son state graditissime, poi e’ semplice da preparare perche’ e’ di pasta sfoglia! Provatela assolutamente, so che sicuramente vi piacera’!

TORTA dei RE MAGI
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Latte intero
  • 6 Uova
  • 100 g Farina
  • 70 g Burro
  • 90 g Zucchero
  • 50 g Mandorle
  • 1 Mandorla intera pelata
  • 1/2 Buccia di Limone

Preparazione

  1. Prendere i due rotoli di pasta sfoglia e ricavare 2 cerchi del diametro di 20 cm circa. Con un cerchio foderare una tortiera da 20 cm e l’altro metterlo da parte.

    Conservare in frigo.

  2. PREPARIAMO LA FARCITURA

    Ammorbidiamo il burro con un cucchiaio ed uniamo le mandorle tritate finemente. Mescoliamo tutto fino ad ottenere una crema soffice. Mettiamo da parte.

    Mettiamo a scaldare il latte con la mezza buccia di limone. A parte in una ciotola montiamo 5 tuorli insieme allo zucchero, aggiungiamo la farina ed uniamo in latte filtrato. Montiamo bene tutto e rimettiamo sul fuoco basso mescolando continuamente finche’  non si addensa tutto. ci vorranno pochi minuti.

    Prendere la crema ottenuta e lasciarla raffreddare. Una volta diventata fretta unire la crema al burro e mandorle e mescolare molto bene.

  3. COMPONIAMO LA TORTA DEI RE MAGI

    Prendiamo la base di pasta sfoglia bucherelliamola tutta ed uniamo la crema all’interno tenendoci distante dai bordi. Mettiamo al centro la mandorla intera pelata.

    Chiudiamo con l’altro disco di pasta sfoglia, rifiliamo e sigilliamo bene i bordi e pratichiamo dei taglietti sulla superficie.

    Spennelliamo con il tuorlo e spolveriamo con un po’ di zucchero semolato. Inforniamo a 180° per 40 – 45 min circa.

    Quando la torta dei Re Magi sara’ pronta sforniamola, lasciamola raffreddare completamente e tagliamola in fette magari spolverandola con dello zucchero a velo.

Rossella Consiglia

Di solito la crema della TORTA dei RE MAGI si aromatizza con del liquore all’ arancia ma io non l’ ho messo perche’ la mangiano anche i bambini, vi consiglio di farlo oppure di uilizzare della buccia di arancia cosi’ sara’ ancora piu’ profumata.

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